Парламентарии проанализировали результаты конкурса Совета молодых депутатов

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня в кубанском парламенте по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко обсудили выполнение постановления о краевом конкурсе на звание лучшего совета (группы) молодых депутатов.

Благодаря реализации данного постановления с 2013 года в десятке муниципалитетов края появилось свыше 20 детских спортивных игровых площадок. Средства для их установки выделяются из краевого бюджета в качестве приза победителям конкурса.

В мероприятие приняли участие депутаты кубанского парламента, представители краевой администрации и ряда муниципальных образований, члены Совета молодых депутатов. В ходе анализа постановления муниципалитеты поделились опытом распределения конкурсных средств, обустройства площадок. Также было рассмотрено предложение об изменении в формулировку постановления, которое предложили представители администрации города Армавира.

 «От имени всех молодых депутатов хочу выразить большую благодарность губернатору края Вениамину Ивановичу Кондратьеву и председателю Законодательного Собрания Юрию Александровичу Бурлачко за то, что несмотря на непростые финансовые условия было принято решение сохранить этот конкурс», – сказал председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, председатель Совета молодых депутатов Кубани Александр Поголов.

Напомним, в апреле по итогам конкурса самые активные советы(группы) молодых депутатов получили в общей сложности 9 млн. рублей на приобретение комплексных спортивных игровых площадок. Лучшими по результатам работы за прошлый год стали молодые депутаты Армавира и Красноармейского, Кореновского, Успенского районов. 

Конкурс нацелен на активизацию работы молодых депутатов, а также поддержку и развитие массового спорта. Основными критериями оценки конкурсантов являются: количество проведенных молодыми депутатами общественно-значимых мероприятий, решенных вопросов граждан и другие показатели. На суд конкурсной комиссии участники предоставляют подробные отчеты, о проделанной за год работе. Церемония награждения победителей проходит на ежегодном общем собрании Совета молодых депутатов.

Последние новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода