ОНФ на Кубани за полгода добился ликвидации более 30 свалок

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Краснодарском крае добились устранения более 30 несанкционированных свалок и навалов мусора.

За последние 6 месяцев в рамках проекта представители Народного фронта и неравнодушные граждане посредством обращений на Горячую линию ОНФ и нанесением на интерактивную карту свалок точек несанкционированных скоплений мусора обозначают проблемные территории края. Большинство из них представляют собой навалы бытового и строительного мусора, расположенные вблизи контейнерных площадок, а также в зонах зелёных насаждений и пустырях пригородных территорий. После направления экспертами Народного фронта обращений в органы власти большинство стихийных свалок были ликвидированы.

С одной из крупнейшей несанкционированной свалкой отходов столкнулись жители района Славянский города Краснодар, которые долгое время не могли добиться реальных действий по устранению навалов со стороны городской администрации. Отходы возле гипермаркета «Лента» не вывозили месяцами, и ее масштабы приобрели внушительные размеры.

Общественники направили своё обращение органам власти о необходимости ликвидировать свалку, наносящую вред окружающей среде и угрожающей санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, после чего начались работы по ликвидации мусора, в итоге расчищено более двух километров придорожной территории, включая прилегающие лесополосы.

«Мы искренне надеемся, что отныне и местные граждане, и приезжие посетители гипермаркета будут более сознательно подходить к проблеме несанкционированных свалок и перестанут выбрасывать мусор в неположенных местах», – пояснил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Дмитрий Ковтуненко.

Также, в числе выявленных незаконных мусорных свалок и полигонов твердых коммунальных и строительных отходов общественники обнаружили на территории города Туапсе. Вопрос ликвидации несанкционированного мусора в районе улицы Звёздной требовал решения в кратчайшие сроки в связи с тем, что место было облюбовано лицами без определённого места жительства, которые организовали там очаг полной антисанитарии. Особую озабоченность граждан вызывало то, что в шаговой доступности от объекта загрязнения находится детский сад. Эксперты ОНФ разобрались в сложившейся ситуации, привлекли внимание представителей администрации города к вопиющей ситуации и добились приведения указанного места в надлежащее состояние.

Напомним, проект «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

Последние новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода