16
Пн, сен
33 новые статьи

Наталья Костенко: «Работа по розыску злостных алиментщиков в Краснодарском крае будет усилена»

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об этом депутат Государственной Думы Наталья Костенко договорилась с назначенным в июне новым руководителем  Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Дмитрием Ткаченко.

Причиной для обсуждения данной проблемы стал сентябрьский прием граждан, который депутат провела в 7 муниципальных образованиях края. В его ходе поступил ряд жалоб на работу приставов, в том числе по взысканию алиментов.

Так на прием к депутату в г. Армавире пришла отчаявшаяся найти справедливость бабушка, бывший зять которой задолжал двум своим дочерям около 2 млн. рублей. Десять лет назад мужчина развелся с внучкой женщины, оставив на ее попечении малолетних детей, которым сейчас уже  исполнилось 10 и 11 лет. За все это время мужчина ни разу не помог женщине материально, никак не поддерживал детей, хотя ее доход в качестве нянечки в детском саду был просто мизерный, и семья жила только благодаря поддержке бабушки и прабабушки.

Пять лет назад, когда жить стало совсем туго,  мать девочек подала в суд на взыскание алиментов. Ее иск был удовлетворен, но никакой помощи она так и не дождалась: в службе судебных приставов ей каждый раз отвечали, что мужчина не работает, имущества, подлежащего описанию, у него нет, а сам он скрывается. При этом бывшая семья постоянно видели его в Армавире.

Ситуация молниеносно изменилась после того, как по просьбе депутата Госдумы назначенный в июне главный судебный пристав Краснодарского края взял ситуацию на личный контроль. 

В тот же вечер приставы нашли, задержали мужчину и привели его в суд. Теперь он обязан под строгим надзором выплачивать на содержание дочерей по 16 тыс. руб. в месяц, пока официально не устроится на работу (сейчас мужчина зарабатывает «шабашками» и нигде не оформлен). После оформления с него будет взыскиваться в виде алиментов установленная законом часть зарплаты. Стоимость описанного приставами имущества - около 30 тыс. рублей – тоже поступит на счет бывшей семьи. Кроме того, мужчине присудили 80 часов исправительных работ за то, что он не выполнял решение суда пятилетней давности.

«Очень грустно наблюдать, как распадаются семьи, и как ни в чем не повинные дети лишаются не только внимания одного из своих родителей, но и возможности жить достойной жизнью. Законодательство Российской Федерации очень жестко пресекает такую практику, но что толку, если на деле мы не заставляем закон работать. Эту проблему мы подробно обсудили с Дмитрием Ткаченко и пришли к договоренности, что работу по розыску злостных неплательщиков алиментов, по крайней мере в Краснодарском крае, нужно усиливать. Рассчитываю, что с приходом нового руководителя ФССП, имеющего принципиальную позицию по данному вопросу, ситуация действительно будет меняться. Уверена, приставы г. Армавира с удовольствием поделятся опытом оперативной работы по розыску алиментщиков с коллегами из других районов  и городов Кубани, и жалоб от брошенных мамочек, бабушек и прабабушек на невыплаты у нас станет меньше. Я беру этот вопрос под личный контроль», - прокомментировала Наталья Костенко.

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода