Наталья Костенко поздравила «Кубанскую семью» с новосельем

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко подарила к новоселью общественной организации компьютер, который пришелся очень кстати в новом офисе.  

Накануне Дня семьи, любви и верности Краснодарская общественная организация «Союз многодетных семей «Кубанская семья» отметила долгожданное новоселье – вселилась в свой первый за пять лет офис.

На это торжественное и радостное событие пришло много гостей, которых встречала основатель и руководитель «Кубанской семьи» Светлана Недилько. Она сама многодетная мать и хорошо знает и понимает те проблемы, с которыми приходится сталкиваться многодетным мамам и папам, а главное – знает, как их решать. Но признается, что без помощи со стороны сделать это очень трудно.

Вот уже более года «Кубанской семье» помогают активисты Общероссийского народного фронта. Благодаря члену Центрального штаба ОНФ, депутату Госдумы Наталье Костенко у общественной организации появился свой сайт, на котором не только рассказывается о том, чем живут сегодня многодетные семьи, но и разъясняются их права, даются юридические консультации. Подключилась Костенко и к решению проблем, связанных с предоставлением многодетным семьям бесплатных участков под строительство жилья: после ее обращения в Законодательное Собрание Краснодарского края был продлен срок аренды этих участков. Также ОНФ и «Кубанская семья» проводят совместные обучающие семинары  для родителей, помогая  им открыть собственное дело, которое, как правило,  становится хорошим подспорьем для многодетной семьи.

В день новоселья Наталья Костенко сделала «Кубанской семье» личный подарок – компьютер, который пришелся очень кстати в новом офисе общественной организации.

А за несколько дней до этого в рамках региональной недели депутат Госдумы встретилась с представителями благотворительных и волонтерских  организаций Кубани, в которой приняли участия в том числе представители НКО, работающие с проблемами многодетных семей Кубани. Предметом обсуждения стали реализация на практике преференций для социальнозначимых НКО, предусмотренных законодательством РФ: предоставление помещений, информационной и образовательной поддержки. Как выяснилось, проблем у социально ориентированных НКО немало, и в их числе – отсутствие помещений для их деятельности, которые должны предоставляться муниципалитетами. На деле прямых отказов со стороны местных властей нет, однако предлагаются, как правило, совершенно непригодные для работы цоколи и подвалы, которых тоже не хватает. Вот и приходится благотворителям нередко встречаться с людьми, которым они помогают, либо на улице, либо на скамейке в сквере. Так до недавнего времени работали и активисты «Кубанской семьи».

Так что открытие первого офиса Краснодарской общественной организации «Союз многодетных семей «Кубанская семья» стало праздником не только  для новоселов – этот факт дает надежду другим «бездомным» НКО.

Комментируя радостное событие, Наталья Костенко сказала:

- Встреча с многодетными семьями и их проблемами стала одной из первых, которые я провела в Краснодарском крае во время праймериз «Единой России». Именно там, в офисе партии, я и познакомилась с работой этой  замечательной организации. Я рада, что судьба свела меня с «Кубанской семьей» и что наша совместная работа с ее председателем Светланой Недилько приносит практические результаты. Надеюсь, что решая конкретные проблемы многодетных  семей Кубани, мы помогаем им воспитывать будущих граждан России, патриотов своей страны.  Многодетные семьи – это приоритет в социальной политике нашего государства. И неслучайно проблемы этой категории граждан находятся на контроле «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Вместе мы поднимали вопрос о продлении материнского капитала, предоставление средств из него для детей-инвалидов на технические средства реабилитации и лечение, а сейчас обсуждаем, как повышать эффективность программы в дальнейшем, чтобы многодетных семей у нас становилось больше. Многодетные семьи – лучшие исполнители указов президента и хранители традиционных ценностей, которые являются фундаментом нашего общества и государства. Поэтому такие организации как «Кубанская семья» должны максимально поддерживаться органами властями. И мы будет к этому стремиться.

Последние новости

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода