22
Чт, авг
54 новые статьи

На региональной отчетно-выборной конференции единороссы подвели итоги четырехлетней работы

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко на отчетно-выборной конференции Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» собрались единороссы со всего Краснодарского края.

В работе конференции приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель Заксобрания Владимир Бекетов, заместитель секретаря регионального отделения Партии, заведующий кафедрой политологии и политического управления Виктор Юрченко, депутаты Госдумы, а также члены регионального политического совета и региональной контрольной комиссии, делегаты от местных отделений Партии
Перед началом масштабного события на третьем этаже состоялась презентация партийных проектов. Координаторы проектов рассказали делегатам и гостям конференции о реализации важнейших федеральных и региональных проектов «Единой России».
Вениамин Кондратьев и Владимир Бекетов посетили выставку проектов Партии, представленной на Конференции. Это программы «Единой России», предполагающие развитие спорта в сельской местности, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями, контроля качества продуктов питания.

Губернатор высоко оценил проекты, отметив их значимость для кубанцев.

«Единая Россия» – это партия жизни, и ее проекты – о реальной жизни людей в хуторах, станицах, городах, но мы должны понимать – то, как они будут реализованы, по форме или по содержанию, зависит только от вас», – обратился глава региона к партийцам.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в рамках партийных проектов в крае уже построено 38 спортивных объектов, появилось больше 60 новых детских садов, 4 тысячи дополнительных мест в школах.

В декабре 2016 года президиум Генерального совета Партии принял решение об учреждении новых федеральных партийных проектов, реализация которых начнется с 2017 года: «Наш двор», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов».
«На их реализацию в 2017 году выделяются немалые финансовые средства. В партии есть понимание, что только с помощью реальных шагов и результатов можно заслужить авторитет в обществе», – акцентировал губернатор.

По словам главы региона, основу деятельности партии должны составлять «инициативы снизу».

«Важно, чтобы «Единая Россия» могла аккумулировать и донести до краевого и федерального центра существующие проблемы, чтобы в нашем крае сохранялась экономическая и социальная стабильность, мир и согласие в обществе», – считает губернатор.

Вениамин Кондратьев также выразил уверенность, что все решения, которые принимает власть, должны быть прямым отражением запросов населения.

«Мы не можем принимать решения, не обращая внимания, нужны ли они жителям. В том, что мы сегодня планируем, создаем, пытаемся реализовать, должна быть четкая, прозрачная и понятная связь с кубанцами. Все, что делается, должно исходить от людей», – подытожил руководитель края.

Председатель Заксобрания Владимир Бекетов рассказал о деятельности депутатской фракции в Законодательном Собрании за отчетный период, о том, что работа осуществлялась в соответствии с решениями Партии, регионального отделения, при тесном взаимодействии с краевой администрацией, муниципальными образованиями и была направлена на реализацию конкретных задач в экономике, социальной сфере, на обеспечение занятости и доходов населения. Эти и другие вопросы регулярно рассматривались на собраниях фракции, обсуждались в период встреч депутатов-единоросов с населением края.

Владимир Бекетов также обратил внимание участников Конференции на формирование бюджета в следующем году.
«Собственных доходов краевого бюджета необходимо получить 170,4 миллиардов рублей, консолидированного бюджета края – более 228,6 миллиардов. На решение этих задач должен быть нацелен весь корпус кубанских единоросов. Мы должны изыскивать новые точки роста, чтобы вывести экономику и социальную сферу на новый более качественный уровень развития, а также решать задачи повышения уровня жизни наших граждан, − отметил Владимир Андреевич. − На это нас нацеливает и президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию на 2017 год. В частности, он сказал, что если мы не запустим в полную силу новые факторы роста экономики, то нам придется постоянно ужиматься, экономить, откладывать на потом свое развитие и благополучие людей. Такого мы себе позволить не можем».

В завершении своего выступления Владимир Бекетов поздравил всех с наступающим новым 2017 годом, пожелал достижения всех намеченных целей, успехов на этом ответственном пути.

«Я абсолютно убежден, что опираясь на лучшие традиции Партии, используя накопленный опыт работы в трудных условиях, мы решим все стоящие задачи и обязательно добьемся успеха в экономике, социальной сфере и улучшим качество жизни кубанцев.
Соответственно, и поддержка партии «Единая Россия» избирателями Кубани на предстоящих выборах в Законодательное Собрание края будет выше при условии реальных дел по всем указанным направлениям», − подчеркнул парламентарий.

Отчетно-выборная конференция – это подведение итогов многогранной работы, которую провело региональное отделение с 2012 года по 2016 год.

С докладом выступил секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко. Он подчеркнул, что пройден период напряженной работы, включающий более 900 избирательных кампаний различного уровня, участие в мероприятиях международного класса.

«Самой масштабной была кампания по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Для нас это был важный экзамен на политическую зрелость. Все мы понимаем, что формирование органов законодательной власти − важнейшая государственная задача, − отметил Николай Павлович. − На самом старте предварительного голосования руководство Партии утвердило его принципы – конкурентность, открытость, легитимность. Мы приложили все силы к тому, чтобы эти принципы соблюдались в полной мере. Через предварительное голосование при высокой активности наших сторонников, избирателей мы определили кандидатов, которые баллотировались в Государственную Думу от нашей Партии. За каждым нашим шагом, словом, действием следили не только наши избиратели, с которыми мы встречались, но и наши оппоненты».

Напомним, что итогом избирательной кампании «Осень-2016» стало то, что партия «Единая Россия» набрала в крае 59,3% голосов от общего количества избирателей, обеспечив существенный отрыв от остальных участников избирательной гонки. Таким образом, Краснодарский край в Государственной Думе представляют 13 депутатов-единороссов.

Особое внимание секретарь регионального отделения Партии уделил работе партийных проектов. На сегодняшний день в Краснодарском крае реализовывается 28 федеральных проектов, 2 региональных и более 20 муниципальных партийных проектов.
Опорой деятельности Регионального политического совета является повышение роли первичных отделений, укрепление партийной дисциплины, привлечение партийцев к деятельности партийных организаций. Близость к людям, реализация наказов и обращений, личное участие в решении «малых дел» конкретной семьи, подъезда, дома, адресная помощь человеку – важнейшие задачи первичного отделения Партии.

«Именно первичка должна стать барьером для демагогии и коррупции, пьянства и наркомании, и первой должна замечать благородство, высокую культуру, порядочность и справедливость. Потому что первичные отделения – это основа и лицо Партии», − подчеркнул руководитель кубанских единороссов.

Обсудив отчетный доклад, участники конференции признали работу регионального отделения Партии удовлетворительной.

О работе общественных приемных отчитался руководитель Краснодарской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. МЕДВЕДЕВА Петр Курдюк.

«За прошедший период в региональную общественную приемную поступило около 5000 обращений граждан. В том числе на личных приемах депутатами всех уровней было принято порядка 4000 обращений. В общественные приемные местных отделений Партии обратились 63 тысячи человек. Процент положительно решенных вопросов составляет почти 50%. Это не просто десятки тысяч решенных проблем, это постоянный поиск новых форм взаимодействия с населением.

Депутаты также принимают активное участие и в других формах работы с обращениями граждан – это выездные и тематические приемы, юридические консультации», − рассказал в докладе Петр Михайлович.

На повестке дня отчетно-выборной конференции также стояли вопросы избрания секретаря регионального отделения, нового состава регионального политического совета и региональной контрольной комиссии.

По итогам голосования секретарем Краснодарского регионального отделения Партии избран Николай Гриценко. В региональный политический совет вошли секретари первичных отделений, депутаты всех уровней, представители общественных организаций, координаторы партийных проектов.

Участники конференции наметили план мероприятий, взяв за основу Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации и программу Партии.

«В Послании Владимир Владимирович обратил внимание на то, что на партию «Единая Россия» возложена особая ответственность за качественную реализацию поставленных задач, − отметил Николай Павлович. − Нам необходимо уже сейчас выстроить свою работу таким образом, чтобы все обязательства и обещания, данные нами в ходе избирательных кампаний, были выполнены на сто процентов».

В завершении конференции в торжественной обстановке Николай Гриценко и Владимир Бекетов вручили дипломы лауреатам «Книги добрых дел «Единой России».

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода