На аварийном перекрестке трассы «Кавказ» в Краснодарском крае по настоянию депутата Госдумы будет установлен светофор

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководству Управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье» предписано до начала января установить светофор на участке трассы «Кавказ» на территории Краснодарского края  - в зоне пересечения с автодорогой межмуниципального значения «с. Коноково – а. Урупский – с. Трехсельское – с. Пайтелемоновское».

Об этом сообщил в официальном письме депутату Госдумы РФ, члену Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталье Костенко первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.

Депутатский запрос руководству МВД России Костенко направила после того, как на приеме граждан к ней обратился житель хутора Украинский Успенского района Георгий Басай, который пожаловался, что на опасном  перекрестке трассы постоянно возникают аварийные ситуации. Не помогают ни установленные ранее специальные дорожные знаки, ни шумовые полосы, ни линии наружного освещения.

В предписании, вынесенном Упрдор «Черноморье» Главным управлением МВД России по Краснодарскому краю, этот факт подтверждается. В документе отмечено, что «в текущем году непосредственно в зоне нерегулируемого перекрестка  зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили ранения». Сотрудники ГИБДД установили, что при наличии светофора 8 из этих ДТП не могли произойти в принципе. Поэтому комиссия Госавтоинспекции Краснодарского края, выехавшая на место, была единодушна в своем решении: светофор на опасном перекрестке необходимо установить в самое ближайшее время.

В случае если Упрдор «Черноморье» игнорирует предписание ГУ МВД России по Краснодарскому краю или задержит сроки исполнения, его руководство ждет строгое административное взыскание.

«Приятно, что МВД России так оперативно отреагировало на мой депутатский запрос, - говорит Наталья Костенко. – Но возникает вопрос: а без него проблему нельзя было решить? Ведь люди не молчали, жаловались в различные инстанции, да и показатели ДТП в этом месте буквально зашкаливали. Подобные ситуации необходимо предотвращать заранее, а не по следам трагедий, в результате которых люди становятся инвалидами. Я буду внимательно отслеживать решение этого вопроса – пока светофор на опасном перекрестке не заработает».

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода