Краснодарские активисты ОНФ просят краевую прокуратуру обратить внимание на свалку в станице Новоплатнировской

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае поступило обращение от жителей станицы Новоплатнировской Ленинградского района по вопросу незаконной свалки мусора.

По информации граждан, указанная свалка существует более трех лет и по состоянию на начало 2018 г. ее площадь составляла уже более 2 га, притом часть мусора периодически захламляет соседний участок, принадлежащий местному фермеру. Краснодарские активисты ОНФ просят краевую прокуратуру обратить внимание на незаконную свалку в станице Новоплатнировской.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в части выявления незаконных мусорных свалок и полигонов вывоза твердых коммунальных и строительных отходов на территории Краснодарского края региональным отделением Народного фронта были направлены запросы в адрес администрации муниципального образования Ленинградский район и управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю о ликвидации указанной свалки.

Из официальных ответов следует, что у администрации Ленинградского района отсутствует специализированная техника, но местные власти договорились с предпринимателем об оказании помощи в аренде техники (бульдозера) у третьих лиц для выполнения мероприятий по полной ликвидации несанкционированной свалки. По информации управления Россельхознадзора, при визуальном осмотре было установлено, что нарушений земельного законодательства на данном земельном участке не выявлено, более того, участок засеян озимовыми колосовыми культурами.

Тем не менее свалка не была ликвидирована, и, несмотря на официальные ответы, подписанные руководством указанных органов власти, 22 июня 2018 г. произошло очередное возгорание мусора, вследствие чего открытый огонь перекинулся на засеянное поле фермера, уничтожив порядка 3 га посевных площадей.

На место возгорания выезжало два пожарных расчета, притом фермер даже был оштрафован за то, что не вырыл необходимый противопожарный ров между свалкой и засеянными полями.

«Мы подготовили запрос в прокуратуру Краснодарского края с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных в возникновении незаконной свалки, где на сегодняшний день возникают регулярные возгорания, что отражается на жизнедеятельности станичников», – отметил член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Валерий Черненко.

Напомним, что на прошедшем заседании коллегии 28 июня 2018 г. в Иркутске генпрокурор Юрий Чайка призвал прокуроров использовать данные независимых экологов и Народного фронта для выявления мест незаконных свалок в регионах. «Всем прокурорам максимально использовать данные ОНФ, общественных организаций экологов, а также информацию с интерактивных экологических карт», – сказал Чайка.

На сегодняшний день по Краснодарскому краю неравнодушными жителями и активистами ОНФ на интерактивной карте свалок уже отмечено 249 мест, где был обнаружен мусор, при непосредственном участии Народного фронта 127 из них убрали, по остальным ведется активная работа.

Каждый человек, увидевший свалку в неположенном месте, может отметить ее местонахождение красным флажком на интерактивной карте по адресу: http://kartasvalok.ru/.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода