15
Вс, сен
36 новые статьи

Костенко: Власти Новороссийска, Геленджика и Темрюка устранили дефекты дорожной и придорожной инфраструктуры, выявленные активистами ОНФ

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власти курортных городов и поселений Краснодарского края признали выявленные в ходе инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» дефекты дорожной сети и придорожной инфраструктуры существенными и взялись за их исправление.

Инспекция была организована членами Центрального штаба Фронта Натальей Костенко и Александром Васильевым в преддверии начала курортного сезона в целях повышения комфортности пребывания туристов на Кубани. В частности, нарекания у активистов Народного фронта возникли при инспектировании дорог в Новороссийске, Ейске, Геленджике и Темрюке.

Во время рейда в Новороссийске в июне этого года на ул. Портовой были обнаружены многочисленные ямы и выбоины, что угрожало здоровью и жизни участников дорожного движения. Как сообщила администрация города Новороссийска в своем письме к настоящему времени работы по ямочному ремонту на ул. Портовой уже выполнены.

В это же время в Темрюке активисты ОНФ выявили, что возле торгового центра «Южный город» по ул. Калинина, 35 и ул. Таманской, 58 парковочные места для инвалидов не соответствуют нормативам. В своем недавнем письме глава Темрюкского городского поселения Александр Войтов проинформировал руководителя дорожной инспекции, что данные нарушения были устранены.

Дефекты придорожной инфраструктуры, призванной сделать безопасной и комфортной жизнь маломобильных граждан, были найдены и в городе Ейске. Так, у магазина «Магнит» на ул. Таманской места для парковки автомобилей инвалидов были расположены слишком далеко от входа в здание. А у магазина этой же сети на ул. Хмельницкого таких парковочных мест было недостаточно, разметка же на имеющейся парковке стерлась. Разметка, знаки и таблички отсутствовали и у отделения «Сбербанка России» на ул. Армавирской. Глава Ейского городского поселения Валерий Кульков сообщил, что все эти недочеты планируется исправить до конца сентября за счет средств местного бюджета.

После вмешательства ОНФ разметка на парковке возле отделения «Сбербанка России» появится и в городе Геленджике на ул. Красногвардейской, 34. Как сообщили местные власти, городскому ОГИБДД дано соответствующе распоряжение. Также в Геленджике в целях повышения безопасности дорожного движения по ул. Луначарского установлены запрещающие дорожные знаки по ограничению максимальной скорости движения транспорта до 40 км в час и движению грузового транспорта.

«Мы рады, что местные власти в Краснодарском крае так оперативно среагировали на наши запросы и всерьез взялись за устранение недостатков дорожной инфраструктуры. Надеемся, что чиновники из других регионов последуют их примеру и не будут затягивать с необходимым дорожным ремонтом. От их действий в данном случае зависит жизнь пешеходов и водителей, которыми они также являются», - подчеркнул руководитель инспекции ОНФ Александр Васильев.

«Курорты Краснодарского края должны иметь безупречные дороги и придорожную инфраструктуру и для своих жителей, и для туристов. От комфортного передвижения по городу во многом зависит его привлекательность и соответственно увеличение потока желающих там отдохнуть, что, безусловно, должно отразиться и на бюджете края. Местные власти, вовремя среагировав на замечания ОНФ в части несовершенства дорог и придорожной инфраструктуры, показали свое небезразличное отношение не только к своим гражданам, но и к имиджу подответственных им территорий. После окончания курортного сезона мы проверим исполнение этих и других замечаний, а также обсудим с муниципалитетами выведение уровня доступности и комфорта пребывания туристов в этой сфере на новый уровень», - сказала член Центрального штаба Наталья Костенко.

Напомним, что инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» стартовала в Краснодарском крае одновременно с началом туристического сезона. Ее участники определяли проблемные участки на дорогах Кубани, ведущих на ключевые курорты региона, которые могут вызвать аварийность и заторы при пиковой нагрузке в курортный сезон, а также придорожной инфраструктуры. Кроме этого, активисты ОНФ оценивали качество парковок, пляжей, а также доступность инфраструктуры для маломобильных групп населения в курортных городах, около медицинских учреждений, магазинов, отделений банков.

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода