Кандидатов от партии определило предварительное голосование

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В минувшее воскресенье партия «Единая Россия» провела предварительное голосование по отбору кандидатов к сентябрьским выборам этого года.

«Единая Россия» отбирает кандидатов на выборы через предварительное голосование на протяжении последних лет. В том числе через процедуру праймериз выдвигались претенденты партии на мандаты депутатов Госдумы на выборах 2016 года как по федеральному списку, так и по одномандатным округам. На этот раз кубанцы определяли будущих кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва.

В течение всего воскресного дня, с 8 до 20 часов, в крае работали 543 счетных участка. В период подготовки к предварительному голосованию все его участники были обязаны пройти не менее чем через двое дебатов. Все кандидаты отвечали строгим требованиям. Для праймериз была выбрана открытая модель, подразумевающая возможность проголосовать любому избирателю. Голосование было рейтинговым, благодаря чему каждый пришедший на участок мог поставить «галочку» не за одного кандидата, а за нескольких.
В нашем районе работали 12 счетных участков: 3 - в городе Курганинске, и по одному - в каждом сельском поселении.

В городе один из счетных участков расположился в городском культурно-досуговом центре. Как рассказала председатель счетного участка № 23.027.001 Людмила Глазунова, в день предварительного голосования курганинцы проявили небывалую активность. Первые желающие поучаствовать в праймериз пришли утром к дверям КДЦ еще до 8 часов. Так что с самых первых минут члены комиссии были обеспечены работой: регистрировали участников голосования, выдавали бюллетени. «Мы думали, что будет достаточно двух кабинок для голосования, - говорит Людмила Николаевна, - но людей пришло так много, что к обеим сразу же выстроились огромные очереди. Поэтому установили еще одну кабинку. Всего за два первых часа проголосовало более 300 человек».

Наталья Шаркова призналась, что хотя в выборах участвует регулярно, в предварительном голосовании ей довелось принимать участие впервые. «Это очень нужное мероприятие, - делится она впечатлениями. - Оно дает возможность нам, избирателям, ближе познакомиться с будущими кандидатами и прийти потом на сами выборы более подготовленными».

А Наталья Алексеевна Михайлова имеет большой опыт участия в избирательном процессе, много лет была членом краевой избирательной комиссии. Она тоже убеждена в том, что предварительное голосование - отличная репетиция выборов. «Приятно было увидеть такое количество людей, желающих принять участие в голосовании, - отметила она. - Это говорит о том, что с каждым годом курганинцы становятся активнее. Люди более единодушны в своих решениях. Им не безразлично, какая будет у нас власть, кто станет определять пути развития нашего края в ближайшее время. Праймериз позволяют определить, правильно ли рекомендованы кандидаты от партии, каков уровень доверия избирателей к каждому из них. И если кандидатуры подобраны правильно, если эти люди действительно пользуются уважением земляков, то и на выборы люди придут и поддержат их».

Кристина Клексина работает в школе им. Александра Невского. На вопрос, почему она решила прийти в воскресный день на счетный участок и проголосовать, она ответила так: «Потому что это - мой город, мне не все равно, что с ним будет дальше. Хочется, чтобы кандидаты на предстоящих выборах были достойные, поэтому и пришла».

В общей сложности, в день предварительного голосования на счетных участках в районе побывали без малого 7 тысяч избирателей. Среди кандидатов, участвовавших в праймериз, голоса распределились следующим образом. По краевому избирательному округу, территориальной группе № 1, включающей Курганинский и Тбилисский районы (голосование по партийным спискам): П. А. Савельев - 50,18%, С. В. Чвикалов - 46,21%, Э. Э. Глембовский - 16,74%, Д. Е. Бондаревский - 13,23%, М. Т. Давришев - 9,63%, Ю. М. Сухоруков - 5,61%. По Междуреченскому одноман-датному избирательному округу № 11: А. П. Галенко - 53,38%, Д. Е. Бондаревский - 19,69%, Э. Э. Глембовский - 16,62%, М. Т. Давришев - 11,80%, Ю. М. Сухоруков - 4,85%.

Фото автора.

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода