Эксперты ОНФ зафиксировали факт некачественной реконструкции исторического здания в Краснодаре

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По инициативе Общероссийского народного фронта в прокуратуру Краснодарского края направлен запрос на инициирование проверки по факту ненадлежащего исполнения государственного контракта в части реставрации объекта культурного наследия федерального значения, расположенного по адресу: Краснодар, улица Красная, 18.

Эксперты регионального отделения ОНФ установили, что на объекте культурного наследия «Дом купца Никитина, конец XIX в.», где сейчас располагается консерватория Краснодарского института культуры и искусств, спустя три месяца после проведения ремонтных работ имеются существенные разрушения верхнего слоя фасада. Притом материал, используемый для финишной отделки фасада здания, имеет гипсовую основу, что, вероятно, и стало причиной разрушения за такой короткий срок.

Согласно информации, полученной из общедоступных источников, следует, что 2 февраля 2017 г. федеральным казенным учреждением «Центрреставрация» был заключен государственный контракт на выполнение реставрационных работ на сумму 48 млн 23 тыс. 692,04 руб. с частной компанией. Примечательно, что по условиям государственного контракта одним из видов работ являлась реставрация фасадов указанного здания.

В конце 2017 г. подрядчик выполнил работы в полном объеме, и 21 декабря заказчик работу принял, о чем свидетельствует подписанный акт о выполнении обязательств по государственному контракту, и на основании указанного документа оплатил работы в полном объеме.

«Сегодня, спустя всего несколько месяцев, чтобы не допустить неэффективного расходования бюджетных средств и разрушения памятника культуры, мы просим краевую прокуратуру инициировать проверку по выявленным фактам и принять меры по выполнению качественных ремонтных работ фасада объекта культурного наследия федерального значения «Дом купца Никитина, конец XIX в.» с учетом гарантийных обязательств подрядчика», – прокомментировал ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александр Звягин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) -это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода