«Единая Россия» продолжает приемы граждан по трудовым вопросам

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб приняла участие в декаде приемов граждан, приуроченной ко Дню рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Вопросы граждан касались защиты трудовых прав работников и соблюдения трудового законодательства, охраны труда на предприятиях.

Среди интересных вопросов поступили следующие: житель Краснодара спросил о том, вправе ли работодатель или организация производить снятие отпечатков пальцев работников для организации пропускного режима в рабочие помещения по отпечаткам.

«Нет, не вправе. Это персональные данные, поэтому всем работникам необходимо с осторожностью относиться к просьбам руководителей о сдаче отпечатков и других биометрических характеристик. Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» определяет в каких случаях, какими органами и для каких целей может проводиться добровольная или обязательная дактилоскопическая регистрация граждан. Указанным законом не предоставлено право ни работодателю, ни нанятой им организации снимать отпечатки пальцев работников для целей организации пропускного режима на предприятие. Только в государственных органах, для подтверждения личности человека с использованием информационных дактилоскопических массивов имеют право на проведение идентификации личности по отпечаткам пальцев рук, полученным у проверяемого лица», - отметила Светлана Бессараб.

Обратившаяся за консультацией жительница Краснодара поинтересовалась, есть ли какое-то основание для расторжения трудовых отношений с работниками в связи с распространением коронавирусной инфекции, отсутствием прибыли у компании и невозможностью выдавать заработную плату.

«Отсутствие прибыли у работодателя не является самостоятельным основанием для увольнения работников. Основания, по которым работники могут быть уволены по инициативе работодателя, в том числе при убыточном производстве, содержатся в статье 81 Трудового кодекса РФ. К примеру, работник грубо нарушает трудовые обязанности, имеет прогулы, либо ликвидируется сама организация. Вопросы, связанные с увольнением, должны решаться индивидуально с учетом необходимости выполнения требований Минздрава России, Роспотребнадзора, органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предупреждению эпидемии», - подчеркнула Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы.

ВПП «Единая Россия» продолжить отвечать на вопросы граждан по трудовым отношениям.

Фото пресс-службы ГД ФС РФ

Социальные группы

ОК
VK

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода