18
Вс, авг
28 новые статьи

Депутаты приняли законопроект о социальной поддержке сотрудников Росгвардии

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Инициатива, направленная на социальную защиту сотрудников, ветеранов, а также членов семей бойцов Росгвардии прошла первое чтение

Инициаторами законопроекта выступили депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации во главе с Председателем Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Как отметил парламентарий, «концепция законопроекта направлена на уравнение в социальных правах [сотрудников Росгвардии, членов их семей и ветеранов] с военнослужащими и сотрудниками иных правоохранительных органов».

По мнению его авторов, после преобразования внутренних войск МВД РФ в войска Росгвардии, законодательно остались «неурегулированными отдельные вопросы». Изменения, как уточнил Василий Пискарев, коснутся четырех законов.

Так, в частности, для бывших сотрудников Росгвардии будут действовать те же положения закона «О ветеранах», что сейчас предусмотрены для ветеранов полиции. Также поправки вносятся в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О пособии детям военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы», чтобы у государства появилась возможность поддержать семьи росгвардейцев, в том числе, в случае утраты кормильца.

«Это очень важно, поскольку именно сотрудники Росгвардии зачастую с риском для жизни борются с самыми опасными видами преступлений. Это они пресекают действия незаконных вооруженных формирований, задерживают вооруженных преступников, террористов и освобождают заложников. Поэтому они и члены их семей должны быть гарантированно социально защищены», — сказал Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Законопроектом также предлагается предоставлять всем категориям военнослужащих и сотрудников возможность подготовки в учебных воинских частях войск национальной гвардии, а также в образовательных организациях, учебных подразделениях других федеральных органов исполнительной власти.

Наконец, проект закона распространяет на сотрудников, уволенных со службы из войск национальной гвардии и внутренних войск, и членов их семей «право медицинского обеспечения, медицинского освидетельствования, военно-врачебной экспертизы и санаторно-курортного лечения в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти».

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода