Депутаты обсудили меры по сокращению недоимки в краевой бюджет

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По поручению спикера Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко комитет по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике продолжает работать над вопросами пополнения регионального бюджета.

Сегодня рабочая группа комитета обсудила подготовку к выездному заседанию комитета по теме: «Эффективность мер, предпринимаемых в муниципальных образованиях, по сокращению недоимки по налоговым платежам в консолидированный бюджет края».

Вел заседание председатель комитета Николай Кравченко. В работе принимали  участие представители краевых управлений налоговой службы,  службы судебных приставов, регионального министерства финансов, финансово-экономического управления Законодательного Собрания края.

В ходе работы обсуждался ход подготовки таких актуальных вопросов, как межведомственное  взаимодействие федеральных структур краевых органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, наиболее эффективные методы работы по вовлечению в региональный бюджет налоговой недоимки физических лиц, профилактические меры по недопущению роста задолженности по обязательным платежам. Были определены муниципальные образования с наибольшим приростом недоимки по налогам.

«Налогоплательщики находятся на территориях муниципальных образований, они известны всем, так сказать, в лицо. Поэтому индивидуальная работа по погашению задолженности с каждым недоимщиком должна быть приоритетной в совместной работе налоговых и правоохранительных структур, органов местного самоуправления, – сказал на совещании Николай Кравченко.

Все вопросы, поднятые рабочей группой, будут рассмотрены на выездном заседании комитета с участием Апшеронского, Белореченского и Тбилисского районов в конце июня.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода