Благодаря усилиям ОНФ вокзалы Краснодарского края стали наиболее доступными для инвалидов

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По просьбе местных жителей, инвалидных организаций и самих инвалидов в начале 2016 года ОНФ занялся проверкой доступности вокзалов Краснодарского края для маломобильных групп населения, инвалидов, семей с маленькими детьми, лиц, приехавших на реабилитацию, пожилых людей.

27 мая были проведены комплексные проверки 13 наиболее востребованных вокзалов. Проверялась доступность привокзальных площадей, включая организацию парковочного пространства, входных групп, доступность самих вокзалов, туалетных комнат, а также перронов. По итогам проверок активисты выявили 55 нарушений и направили их в адрес ОАО «РЖД». На их основании руководство ОАО «РЖД» подготовил план устранения выявленных нарушений, рассчитанный на 2016–2018 гг., и включающий 39 мероприятий. При этом в ходе реализации плана РЖД по собственной воле решило его расширить практически в два раза и в настоящее время он содержит уже 74 мероприятия.

Краснодарский край, который славится своими лечебно-профилактическими и реабилитационными санаториями максимально заинтересован принять как можно больше жителей из других регионов, но для этого необходимо создать комфортные условия передвижения с самого начала их приезда в край.

При этом несмотря на планомерную реализацию плана остаются трудности с доступностью привокзальных площадей. Зачастую на них отсутствуют парковочные места для инвалидов, они не обозначены специальными знаками, качество асфальтобетонного покрытия затрудняет беспрепятственное передвижение. Наиболее сложная ситуация сложилась в Шепси, Адлере, Лазаревском, Лоо, Туапсе, где привокзальная площадь является муниципальной собственностью. Из-за этого ОАО «РЖД» не вправе проводить там какие-либо работы по повышению доступности. Таким образом вся доступность вокзала для маломобильного населения сводится к нулю при выходе за его приделы.

Член Центрального Штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко, в ходе встречи актива ОНФ с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым обратилась с данной проблемой и попросила его взять сложившуюся ситуацию на личный контроль и дать поручение муниципалитетам повысить доступность привокзальных площадей. В свою очередь Кондратьев пообещал в самые краткие сроки решить обозначенную проблему.

Опыт повышения доступности вокзалов в Краснодарском крае будет тиражирован ОАО «РЖД» и в других регионах страны. При проведении работ будут привлекаться и уже привлекаются инвалиды, сертифицированные инвалидные организации, учитывается их мнение.

«Актив Краснодарского штаба ОНФ поднял перед губернаторов ряд проблем, что очень важно - все они затрагивают интересы сотен тысяч жителей и гостей Кубани. Конструктивный диалог, который сложился в ходе обсуждения, дают основания полагать, что все они в ближайшей или долгосрочной перспективе, но будут решены. Во всяком случае актив Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае продолжит этого добиваться и для целей качественного решения обозначенных проблем вовлекать в эту работу граждан. Органы власти должны понимать, что задача Фронта не паразитировать на проблемах страны и Кубани, а их решать - вместе. Именно такую задачу ставит пред нами лидер ОНФ Президент Владимир Путин»,- подчеркнула Костенко.

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода