Фото: www.youtube.com

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В чем сходство и отличия специальной военной операции на территории Донбасса? Об этом, а также о фатальной ошибке Сталина и самом жутком итоге игнорирования «украинского вопроса» рассказал «КН» руководитель отдела Института социологии РАН в Краснодаре, кандидат философских наук Айтеч Хагуров.

В действиях Запада, который введением против России беспрецедентных санкций фактически объявил нашей стране войну, ученый видит полную аналогию с 41-м годом.

— Ведь все силы Европы были брошены тогда в бой, а не какой-то одной страны, — говорит Айтеч Хагуров. — Сейчас ситуация идет с нарастанием эскалации вражды. Именно это говорит о том, что масштабы сегодняшних дней с тем, что было вчера, сопоставимы.

Сейчас мы понимаем, что Сталин в 40-х годах совершил фатальную ошибку. Это признавали даже его соратники. Сталин просчитался в том, что Гитлер не сможет воевать на два фронта. Поэтому долгое время оттягивал начало войны. Он не доверял компетентным специалистам, не верил разведке. Полагаю, можно было и тогда принять меры, чтобы нападение Гитлера не имело катастрофических последствий для нашей страны.

Что касается спецоперации России в Донбассе, то я разделяю мнение о том, что России не оставили выбора.

Мы 10 лет не обращали внимание на то, что Украина накачивает свои националистические мускулы. Использование «мягкой силы» не дало результата. Противник был недооценен и воспринимался с улыбкой, в каком-то карикатурном виде. В итоге все вылилось в русофобию, которая стала сплачивающей национальной идеей. Это один из самых жутких факторов, с которым пришлось сегодня столкнуться.

Источник: kubnews.ru

 

Последние новости

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода