Особое внимание - учреждениям культуры

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С благодарностью за постоянную заботу

В прошлом году депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края П. Н. Галенко было рассмотрено 121 обращение жителей Курганинского района по различным вопросам,

в том числе касающимся предпринимательства, медицинского обслуживания, социальным, жилищным, проблемам занятости населения, газификации, благоустройства. Незамедлительно решались вопросы социальной поддержки инвалидов и пенсионеров, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Прием проводился как в городской приемной, так и в ходе выездных встреч и депутатских проверок в поселениях Курганинского района. Состоялось пять таких встреч, на которых присутствовало около 900 человек.
В общественной приемной Курганинского отделения партии «Единая Россия» депутатом проведено 14 приемов граждан. Кроме того, П. Н. Галенко дважды проводил прием жителей Краснодарского края в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Краснодаре.
Отчетный год был годом культуры, и особое внимание было уделено районным учреждениям культуры.
За счет выделенных из депутатского фонда денежных средств проведен текущий ремонт, закуплено необходимое оборудование, благоустроена территория в Курганинском, Константиновском, Октябрьском, Темиргоевском культурно-досуговых центрах, в детском саду № 20 поселка Октябрьского. Приобретено и установлено оборудование, благоустроена территория детской игровой площадки в станице Родниковской.
Сегодня мы представляем вниманию читателей «Курганинских известий» письма из почты редакции, отдельные факты и комментарии о деятельности депутата по наказам избирателей.

С благодарностью за постоянную заботу

А начиналось все 23 декабря 1973 года, когда состоялось открытие нашего Дома культуры, построенного на средства колхоза «Заря», где председателем
в то время был Иван Нестерович Горецкий, который очень радел за процветание колхоза и станицы. Новый ДК стал поистине очагом культуры.
Колхоз направляет учиться в высшие и средние специальные учебные заведения молодежь, растут кадры культуры.
Но прошли годы. Многое поменялось в нашей жизни. С 2000 по 2005 год из-за ликвидации центральной котельной в здании отсутствовало отопление. Работать в холодное время года в неотапливаемом помещении было сложно и неуютно, но все творческие коллективы были сохранены и действовали, даже подтвердили высокое звание «Народный».
Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Петр Николаевич Галенко обратил внимание на наше учреждение и творческие коллективы. Им были выделены денежные средства из депутатского фонда на капитальный ремонт отопительной системы и строительство автономной котельной, работающей на природном газе. Коллектив нашего учреждения сердечно благодарен Петру Николаевичу за такую заботу. Посетители стали охотнее приходить в теплое здание Дома культуры, да и детворе - удобнее заниматься в кружках. В 2006 году вступил в действие закон о местном самоуправлении. Все мы учились жить и работать по-новому.
В ноябре 2011 года был начат капитальный ремонт помещений здания нашего культурно-досугового центра, и в конце марта 2012 года он был завершен. Ремонт проводился по краевой целевой программе «Поддержка клубных учреждений Краснодарского края на 2011-2013 годы». На эти цели пошли 19 миллионов рублей из краевого бюджета и 5 миллионов 800 тысяч рублей - из местного. После капитального ремонта помещения учреждения отвечают современным требованиям.
Однако здание большое, и не все кабинеты удалось отремонтировать. Требовалось внимание детской библиотеке на втором этаже, подвальному помещению и веранде. Петр Николаевич снова оказал помощь как депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, выделив 300 тысяч рублей. Эти средства решено было направить на ремонт детской библиотеки и проведение электромонтажных работ по установке электрооборудования для увеличения мощности электрических сетей.
После капитального ремонта библиотека стала уютной и красивой. Для удобства юных читателей произведена перестановка стеллажей, установлены столики для работы с литературой прямо в библиотеке. Заведующая библиотекой Зинаида Александровна Прудникова проводит большую работу с читателями. Частенько на мероприятия в библиотеку приглашаются целые классы СОШ № 9, гимназии. Здесь проходят тематические камерные мероприятия, а в зрительном зале - массовые мероприятия совместно с работниками культурно-досугового центра.
В наше время не обойтись без компьютера. И здесь помог Петр Николаевич. После обращения к нему работников сельской библиотеки в 2013 году на выделенные из депутатского фонда деньги были приобретены две рабочие станции с соответствующим программным обеспечением, лазерный принтер, МФУ, фотоаппарат, маршрутизатор, два световых фильтра. Читатели теперь могут воспользоваться Интернетом, найти интересующую их информацию.
Не первый раз Петр Николаевич оказывает помощь темиргоевцам, а в районе - десять поселений. И для всех у него находятся время и средства. Я как-то при встрече спросила: «Петр Николаевич, сколько же часов в Ваших сутках?», на что он улыбнулся и сказал: «Хватает на всех». Желаем Петру Николаевичу, чтобы и дальше все так складывалось.

Г. Анищенко, директор КДЦ ст. Темиргоевской.

«А у нас - новая мебель!»

- хвастаются малыши детского садика № 20 поселка Октябрьского.
- Мы не раз обращались за помощью к Петру Николаевичу Галенко, и ни разу он не отказал, - говорит заведующая садом В. И. Крамарь. Так, в 2010 году в нашем учреждении была полностью заменена канализационная система, а в прошлом году в три группы приобретена новая детская мебель.

Наш земляк и частый гость

Прошедший, 2014, год был объявлен годом культуры. Константиновский культурно-досуговый центр отметил этот год работой по многим направлениям. Мы проводили военно-патриотические мероприятия, ребята занимались в творческих кружках, что помогало им раскрыть свои таланты, а также в спортивных секциях.
Приоритетное направление - работа по губернаторской программе «Антинарко», православно-эстетическому воспитанию подрастающего поколения. Так что жизнь в станичном очаге культуры, как говорится, бьет ключом, и очень важно, чтобы этот очаг поддерживался в хорошем состоянии.
Часто у нас в гостях бывает наш земляк, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Петр Николаевич Галенко. После концерта или «огонька» всегда поинтересуется, как складывается жизнь наших самодеятельных артистов. К нему мы обращаемся со своими проблемами. Нашему Дому культуры в этом году исполняется 35 лет. Несмотря на довольно солидный для учреждения культуры возраст, он находится в приличном состоянии, во многом - благодаря участию и помощи Петра Николаевича. Только в прошлом году благодаря его содействию из краевого бюджета были выделены 980 тысяч рублей. Эти средства были распределены следующим образом: 480 тысяч рублей направлены на ремонт пожарного водопровода, 500 тысяч рублей - на ремонт здания КДЦ. В том числе 100 тысяч рублей - на ремонт кровли, на 400 тысяч заключен контракт на замену фасадных оконных проемов и наружных дверных блоков, что значительно улучшит и внешний облик КДЦ, и теплоизоляцию.

Р. Чечулина, художественный руководитель КДЦ ст. Константиновской.

Мечты сбываются!

Родниковский культурно-досуговый центр славен своими творческими талантами. Жители станицы, ее гости всегда с удовольствием посещают концерты
и мероприятия, проходящие в нем. Но до недавнего времени ощущался явный дискомфорт от неудобных кресел в зале, которым уже более 50 лет…
Коллектив КДЦ с белой завистью смотрел на другие Дома культуры, с ремонтом и новыми креслами. Даже дети, воспитанники клубных формирований, приезжая, к примеру, из Армавирского драматического театра, говорили: «Вот бы нам такие кресла, как в театре!».
Это была наша маленькая мечта, которая воплотилась в реальность благодаря депутату Законодательного Собрания Краснодарского края Петру Николаевичу Галенко. В декабре прошлого года на средства, выделенные Петром Николаевичем, были приобретены новые, красивые, мягкие и удобные кресла. И наш концертный зал наполнился совершенно иной атмосферой. Это стало событием не только для коллектива культурно-досугового центра, но и для жителей станицы. Станичники - как дети, так и взрослые - забегали к нам просто минуточку посидеть и порадоваться. А новогодние представления с обновленным залом проводить было одно удовольствие.
Коллектив Родниковского КДЦ выражает искреннюю благодарность  Петру Николаевичу за постоянное внимание к нашему учреждению, за поддержку и помощь. Еще совсем недавно новые кресла в нашем зале казались несбыточной мечтой, но сегодня это реальность, за которую мы от чистого сердца говорим спасибо!

Т. Саликова, художественный руководитель Родниковского КДЦ.

Безопасность превыше всего

Уже несколько лет в нашем учреждении остро стоял вопрос о замене противопожарной лестницы. Этой лестнице  40 лет, и, конечно же, она не соответствовала противопожарным нормам. Мы были вынуждены оплачивать штрафы за нарушение этих норм. Поправить положение за счет поселения не представлялось возможным из-за дефицита средств.
Со своей проблемой мы обратились к депутату Законодательного Собрания Краснодарского края П. Н. Галенко, который вник в наше положение и помог разрешить ситуацию.
В конце прошлого года у нас появилась вновь отстроенная лестница, соответствующая всем нормам противопожарной безопасности. На средства, выделенные депутатом, мы приобрели еще и двери - входную и две эвакуационные, поскольку старые пришли в негодность и рассыпались от времени.
Теперь мы можем спокойно работать, принимать зрителей, нормы безопасности соблюдены. А за содействие в их обеспечении спасибо Петру Николаевичу.

С. Зубова, директор Октябрьского КДЦ.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода