В Курганинске возбуждено уголовное дело по факту кражи из арестованного по решению суда домовладения

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кражей называют тайное хищение чужого имущества (статья 158 УК РФ). Закон подчеркивает, что кража является одной из форм хищения и обладает всеми субъективными и объективными его признаками, выделяясь лишь способом совершения.

С объективной точки зрения кража – это противоправное тайное ненасильственное и безвозмездное изъятие чужого имущества в пользу виновного или других персон, причинившее материальный ущерб владельцу имущества.

Субъектом кражи может быть вменяемое физическое лицо, не младше 14 лет. И, если кражи, совершаемые несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, довольно часто совершаются из любопытства и озорства, то совершеннолетними нарушителями закона движет иные мотивы. И всегда противоправные действия совершаются осознанно.

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении жительницы Курганинска. Женщину подозревают в совершении кражи из домовладения, арестованного по решению суда и являющегося собственностью банка.

Несколько лет назад подозреваемая взяла ипотечный кредит на приобретение домовладения в размере 4 миллионов рублей, однако платежи по его погашению не производила. По решению суда кредитный договор между заемщицей и банком был расторгнут, домовладение вместе с имуществом - арестовано в счет погашения задолженности. Однако, идя на уступки подозреваемой, сотрудники банка разрешили ей пожить в домовладении, пока она подыщет другое жилье. За это время женщина демонтировала все внутрикомнатные двери, отопительные радиаторы, демонтировала навес, вывезла и продала их.

Общий ущерб, причиненный банку, был оценен в 89 000 рублей.

Объясняя свой поступок, подозреваемая пояснила, что понимала, что нарушает закон, однако надеялась на то, что ответственность нести не придется.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. За данное преступление санкция ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает наказание от штрафа до 80 тыс. руб. до лишения свободы сроком до 2 лет.

Е. Фалько, начальник СО ОМВД России по Курганинскому району, полковник юстиции

Последние новости

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода