20
Вт, авг
33 новые статьи

Мы разные, но дело у нас общее

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Председатель Совета молодых депутатов края Д. В. Ламейкин,  депутат Законодательного Собрания края А. В. Поголов и председатель Совета молодых депутатов района Л. Е. Плетнев в момент закладки памятной аллеиКак мы уже сообщали, на прошлой неделе прошло расширенное заседание совета молодых депутатов Курганинского района,

в котором приняли участие председатель комитета по вопросам физической культуры, спорта и делам молодежи Законодательного собрания края, председатель совета молодых депутатов края Д. В. Ламейкин, глава муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко, депутат законодательного Собрания Краснодарского края А. В. поголов, заместитель председателя  Совета муниципального образования Курганинский район А. А. Баранов.
Молодые парламентарии обсуждали итоги работы за 2012 год и планы на 2013 год.
Приветствуя участников расширенного заседания совета молодых депутатов Курганинского района, глава муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко сказал:
- Совет молодых депутатов действует в нашем районе с 2009 года. За эти годы многое удалось сделать именно силами молодых. Практически нет событий в районе, которые проходили бы без участия молодых депутатов. На активную работу с молодыми депутатами и нас, глав муниципалитетов, и более опытных депутатов нацеливает председатель Законодательного Собрания края В. А. Бекетов. И это правильно, потому что без молодежи нет будущего. Поэтому хочу пожелать нашим молодым депутатам, в первую очередь, не забывать, зачем они стали депутатами: не для того, чтобы носить в кармане депутатские «корочки», а для того, чтобы реальными делами помогать своим землякам и своему району. И у нас есть примеры карьерного роста. Один из них - Александр Викторович Поголов. Он начинал с депутата городского совета, возглавлял районный совет молодых депутатов, потом был избран депутатом районного совета, а в прошлом году земляки выбрали его депутатом Законодательного Собрания. Так вот, я хочу пожелать каждому молодому депутату, чтобы были и рост, и желание работать.
Председатель совета молодых депутатов Курганинского района Л. Е. Плетнев рассказал о том, какую работу проделали в 2012 году молодые парламентарии нашего района. В состав совета молодых депутатов на сегодняшний день входят 32 человека. Молодые депутаты в своей работе затрагивают различные сферы жизни и деятельности людей, стараясь улучшить качество их функционирования и добиться положительных результатов. Огромное внимание в своей деятельности молодые депутаты уделяют работе с населением. Особенно много встреч проведено с учащейся и трудящейся молодежью. На данных встречах был представлен новый проект «Депутат «ВКонтакте», цель которого - сделать общение молодёжи с депутатами более доступным, также в ходе этих встреч молодые депутаты призывали собравшихся отстаивать свою гражданскую позицию, обсуждали вопросы, волнующие граждан, подводили итоги уже сделанного и, конечно, представляли планы на дальнейшее сотрудничество при взаимном содействии. Все члены Совета молодых депутатов Курганинского района постоянно проводят приёмы граждан, взаимодействуют со службами, предприятиями и учреждениями разных уровней. Эта работа позволяет узнавать проблемы граждан и совместно с органами исполнительной власти их решать. Активно работают с гражданами и депутаты сельских поселений: так, например, молодой депутат Безводного сельского поселения В. Н. Вениосов положительно решил вопрос обратившихся к нему граждан, о приобретении спортивного инвентаря. На сегодняшний день депутаты осуществляют приём граждан в соответствии с графиками, утверждёнными Советами своих поселений, в основном, по месту своей работы, но кто не имеет такой возможности, проводит встречи в выделенных кабинетах администраций.
Также молодые депутаты уделяют большое внимание сфере экономики и развития предпринимательства. Молодые парламентарии нашего района принимают активное участие во всех проводимых в крае семинарах, «круглых столах», совещаниях, посвященных развитию предпринимательства и бизнеса, и сами выступают инициаторами проведения таких мероприятий. К примеру, 18 мая 2012 года в г. Краснодаре в конференц-зале гостиницы «Платан» состоялось мероприятие в форме «круглого стола», участниками которого были предприниматели из разных районов Краснодарского края. Организатором мероприятия выступил председатель Совета молодых депутатов Курганинского района. Основной мотивацией для проведения «круглого стола» явились проблемы малого бизнеса, пути их решения и перспективы развития в преддверии Дня предпринимателя.
В октябре прошлого года в Краснодаре прошли съёмки набирающего всё большую популярность в крае ток-шоу «Я - гражданин!», основной спецификой которого является выявление и обсуждение наиболее острых и злободневных проблем и вопросов, касающихся граждан нашего края и страны.
Уже в 2013 году в Краснодаре состоялось заседание Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства при Торгово-промышленной палате Краснодарского края, в ходе которого обсуждались важные темы, касающиеся малого и среднего бизнеса.
Молодые депутаты Курганинского района не меньшее внимание уделяют мероприятиям, направленным на активизацию здорового образа жизни и спорта среди молодёжи, а также на привлечение молодых людей к активному участию в общественной жизни района. Леонид Плетнев перечислил целый ряд акций и мероприятий, в которых приняли участие представители районного совета молодых депутатов. Члены совета молодых депутатов района стараются убеждать молодежь не столько словами, сколько собственным примером: участвуют в спортивных соревнованиях, пропагандируя здоровый образ жизни, инициируют и проводят акции, направленные на поддержку ветеранов, прививая молодежи уважение к истории. В июле 2012 года члены Совета молодых депутатов Курганинского района приняли участие в первом форуме-конференции общественного движения «За веру, Кубань и Отечество!», на котором присутствовали более 200 человек.
А в феврале этого года молодые депутаты поучаствовали в патриотических мероприятиях, приуроченных к передаче олимпийского флага, в паралимпийских играх в музее, на которых присутствовали 80 человек с ограниченными возможностями, и в «Зарядке с чемпионом».
Члены совета молодых депутатов Курганинского района занимаются благотворительностью, оказывая помощь инвалидам, центральной районной больнице, музею и многим другим социально-значимым организациям. Они постоянно участвуют в акции «Цветик-семицветик», так, например, член Совета молодых депутатов Александр Поголов помог семье сироты, выделив им 50 тысяч рублей. Председатель Совета молодых депутатов Курганинского района Леонид Плетнёв приобрёл выпускной наряд мальчику из многодетной семьи. Молодой депутат Темиргоевского сельского поселения А. В. Догодько оказал материальную помощь детскому саду № 27. Помимо этого молодые депутаты участвуют в благотворительной помощи, отправляя спортсменов на соревнования.
Не выпускают из поля зрения молодые парламентарии и вопросы социальной сферы: здравоохранение, образование, культура. Тем более, что среди молодых депутатов немало работников соцсферы.
Молодые депутаты постоянно проявляют свою активность и заинтересованность жизнью и проблемами людей, направляя в вышестоящие инстанции свои законодательные инициативы. Так, совсем недавно председатель Совета молодых депутатов Курганинского района Л. Е. Плетнев направил в Законодательное Собрание Краснодарского края инициативу, которая, как предполагается, окажет значительное содействие созданию нового и развитию уже имеющегося малого и среднего бизнеса  как в Краснодарском крае, так и в стране в целом, а также улучшит экономическую и социальную обстановку. Речь идёт о создании форума, подобного Международному инвестиционному форуму г. Сочи, многие проекты которого успешно реализуются в жизнь, но они требуют огромного стартового капитала. А в инициативе говорится о создании форума такого же крупного масштаба, с таким же большим количеством проектов, но направленного на развитие именно малого, молодого и молодёжного предпринимательства, предлагающего проекты, на развитие которых требуются инвестиции от 500 тыс. до 15 млн рублей. Ведь на данный момент в России нет подобного форума. Также на одном из очередных заседаний в Темиргоевском сельском поселении поступило предложение о создании нотариальных контор по сельским поселениям, ведь сейчас они имеются только в Курганинске, и всем, включая пенсионеров, приходится ездить в город, что крайне неудобно. А молодым депутатом Безводного сельского поселения Курганинского района В. Н. Вениосовым в прошлом году, в целях развития физической культуры и спорта на территории поселения, в Совет Безводного сельского поселения  была направлена инициатива о выделении из бюджета поселения денежных средств на приобретение спортивного инвентаря.
Доклад председателя совета молодых депутатов дополнили  и другие члены совета.  Депутат Михайловского сельского поселения Елена Бабичева говорила, в основном, об отрасли культуры. Она отметила, что в районе проводится огромное число мероприятий для самых разный возрастных категорий: от детей и подростков - до ветеранов Великой Отечественной войны. Тематика тоже самая разнообразная.
И практически в каждом таком мероприятии принимают участие представители совета молодых депутатов района. Задачу свою и как депутата, и как работника культуры, особенно в работе с молодежью,  Елена видит в том, чтобы не только развлекать, а  в том, чтобы воспитывать, помогать формировать правильное отношение к жизни, давать возможность творческой самореализации.
«Мы разные, но у нас общее дело, - сказала в своем выступлении депутат Курганинского городского поселения О. В. Маловичко. - В составе совета - работники образования, здравоохранения, культуры, работники агропромышленного комплекса и представители малого бизнеса. И такое разнообразие состава позволяет нам не выпускать из поля зрения все сферы жизни района, и у каждого из нас есть возможность озвучивать проблемы своей сферы, которые мы знаем не понаслышке».
Согласно поступившим предложениям, работа совета молодых депутатов Курганинского района признана удовлетворительной.
Депутат Законодательного собрания края А. В. Поголов, который в недавнем прошлом был заместителем председателя краевого совета молодых депутатов отметил, что, хотя те цели, которые ставит перед членами краевого парламента его председатель В. А. Бекетов, порой и кажутся слишком амбициозными и недостижимыми, но проходит время, и становится понятно, что именно указанное направление актуально. Что касается работы совета молодых депутатов в районе, то Александр Викторович отметил, что все, чего удалось достичь, - это результат хорошо скоординированного взаимодействия молодых депутатов с администрациями района, города и поселений. «Хочу отдельное спасибо сказать главе района В. А. Ивченко, - сказал Александр Викторович, - за то, что он ставит себе в приоритет поддержку молодежи. Это касается и молодежной политики, и работы совета молодых депутатов. Наш район входит в число лучших в крае по организации работы совета молодых депутатов, и я уверен, что общими усилиями мы сможем сохранить за собой лидирующие позиции».
Председатель краевого совета молодых депутатов Д. В. Ламейкин отметил, что в нашем районе сложилась практика плодотворного сотрудничества и исполнительно, и законодательной власти, и той общественности, которая проживает в районе. «Это очень важно, - сказал Дмитрий Викторович.
- Я часто бываю в муниципальных образованиях, смотрю опыт работы на территориях, чему-то учусь, чему-то учу. И нередко мне приходится напоминать и депутатам, и главе района, что мы все находимся в одной лодке и плывем в одном направлении. У нас может быть разный темп работы, но цели и задачи - общие, направление работы - одно. Так вот, мне приятно отметить, что в Курганинском районе об этом напоминать не нужно. Это взаимопонимание и взаимодействие есть. Вот потому и результат есть. Хотя и проблем, конечно же, еще достаточно, и есть над чем работать. Но самое главное - что уже сегодня мы имеем реальные результаты. И мы не просто закладываем сегодня фундамент своего будущего, но уже сегодня получаем определенные плоды своего труда». Дмитрий Викторович также подчеркнул, что одна из главных задач на ближайшее время - выстроить информационную работу с использованием возможностей как местных, так и краевых средств массовой информации.
Молодые депутаты также утвердили план работы совета на 2013 год.
А после заседания молодые парламентарии  пригласили Дмитрия Викторовича, который возглавляет комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Законодательного Собрания Краснодарского края осмотреть спортивные объекты города. Гости посетили спортивный комплекс «Старт». О его работе рассказывали директор спорткомплекса Л. Н. Мирошниченко и директор спортивной школы, молодой депутат С. В. Солянов. Дмитрий Викторович отметил, что спорткомплекс ему понравился. «Самое главное, - сказал он, - что его залы не пустуют. Видно, что он востребован, что у курганинской молодежи есть желание приходить и заниматься здесь».
По уже давней для нашего района традиции, молодые депутаты вместе с гостем приняли участие в закладке памятной аллеи. На этот раз аллея расположилась во дворе спортивного комплекса. Через год-другой здесь будут шелестеть листвой посаженные депутатами липы.

Фото С. Шаламова.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода