18
Вс, авг
28 новые статьи

Общественным организациям - всестороннюю поддержку

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

депутат ЗСК Александр Викторович Поголов пригласил на своеобразный районный круглый стол представителей общественных организаций, действующих на территории районаВ последнее время законотворцы много внимания уделяют работе с общественными организациями. На последней сессии Законодательного Собрания были приняты поправки к краевому закону «О поддержке общественных организаций». В основном, изменения коснулись вопросов распределения и управления имуществом.

Раньше муниципалитеты могли передавать общественным организациям помещения, но средства на их содержание не были предусмотрены. Теперь средства на обслуживание и содержание переданных общественным организациям помещений будут предусмотрены в краевом бюджете.
14 февраля в краевом центре прошел большой круглый стол комитета ЗСК по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты и взаимодействия с общественными объединениями по подготовке законопроекта «О поддержке общественных организаций ветеранов, осуществляющих деятельность в Краснодарском крае». В предверии большого краевого мероприятия депутат ЗСК Александр Викторович Поголов пригласил на своеобразный районный круглый стол представителей общественных организаций, действующих на территории района.
Каждый из руководителей общественных объединений, участвовавших в заседании, получил возможность высказаться и обозначить вопросы, которые актуальны именно для его организации. К примеру, руководитель организации ветеранов Афганистана С. В. Карпенко поднял вопрос об установке памятника в честь воинов-интернационалистов. На сегодняшний день в районе есть мемориальная плита у центрального мемориального комплекса, а памятника нет. С похожей просьбой обратился и руководитель союза участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Г. Н. Карпук. Председатель районного совета ветеранов В. 3. Маньков рассказал, что ветеранская организация с 2007 года пользуется всеми мерами поддержки, которые предусматривает закон.
И единственное, о чем следует попросить, это о том, чтобы финансирование шло согласно составляемой заявке. Актив районной организации Всероссийского общества слепых высказал просьбу оказать помощь в решении транспортного вопроса. Эту просьбу поддержали и члены районной организации Всероссийского общества инвалидов.
Подводя итог разговору, Александр Викторович поблагодарил общественников за конструктивный диалог и выразил надежду, что подобные встречи будут регулярными.

 

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода