Прошли выездные парламентские слушания

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На прошлой неделе в Новокубанске, Тихорецке и станице Ленинградской прошли выездные парламентские слушания по обсуждению проекта закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов».

В них приняли участие представители муниципальных образований восточной и северной зон края. Такое широкое обсуждение проекта краевого бюджета непосредственно в городах и районах Кубани проводится уже второй раз. В прошлом году высказать свои предложения по содержанию главного финансового документа получили возможность свыше трех тысяч кубанцев, принявших участие в выездных парламентских слушаниях.
В Новокубанске слушания прошли под руководством председателя Законодательного Собрания края В. А. Бекетова. В слушаниях приняли участие депутаты ЗСК и представители Гулькевичского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Отрадненского, Успенского районов и города Армавира: главы сельских поселений и местные депутаты, руководители органов ТОС, предприятий, жители.
Открыл выездные парламентские слушания председатель ЗСК В. А. Бекетов.
Выступление министра финансов  Краснодарского края И. А. ПеронкоС докладом выступил заместитель главы администрации края, министр финансов И. А. Перонко, который представил основные параметры краевого бюджета. Бюджет планируется весьма напряженным, тем не менее, приоритетные направления будут профинансированы. Планируется выделение средств на поддержку малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. В рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в АПК на территории Краснодарского края на 2013-2017 годы» предусматривается в следующем году выделение 659 миллионов рублей. Сохраняется социальная направленность бюджета. Более 62 процентов всех расходов планируется направить в социально-культурную сферу, это составляет 103,5 миллиарда рублей. Предусматривается выделение средств на решение такой острой проблемы, как нехватка мест в детских садах.  
Состоялось обсуждение проекта краевого бюджета, участники слушаний получили возможность внести свои предложения.  От Курганинского района выступил председатель районного совета молодых депутатов Леонид Плетнев: «Тема бюджета одновременно сложная и понятная, и касается она каждого. Примечательно, что каждый год в бюджете уделяют значение и молодежной политике. Благодаря краевым целевым программам в нашем районе молодежь получает новые многофункциональные спортивные площадки, отремонтирован центральный стадион, кинотеатр, открыты бесплатные точки доступа к интернету. Большую роль в районе уделяют образованию, дистанционному обучению детей-инвалидов, поощрению учителей – все это позволяет сделать сегодняшний процесс образования качественней».
Делегация Курганинского районаПредседатель ЗСК Владимир Андреевич Бекетов, в свою очередь, добавил, что «вопросы, поднятые во время парламентских слушаний, будут изучены и учтены при формировании краевого бюджета на будущий год.  Огромные средства из года в год направляются на строительство дорог, реконструкцию и строительство детских садов, повышение заработных плат учителям и воспитателям детских садов, субсидируются и краевые программы поддержки малого предпринимательства».  
В завершении Владимир Андреевич призвал руководителей муниципальных образований края активнее наращивать объемы собственных доходов, что будет способствовать укреплению экономики региона в целом. И, соответственно, повысит и качество жизни населения Кубани.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода