Выборы нового парламента - дело каждого курганинца

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

председатель территориальной избирательной комиссии Курганинская Виктор Анатольевич Патрикеев14 октября 2012 года - в единый день голосования -жители Краснодарского края будут выбирать новых депутатов краевого парламента.
В Законодательном Собрании пятого созыва депутатов станет больше почти на треть.

В Устав края внесены изменения, и в соответствии с ними численность депутатского корпуса будет не 70, а 100 человек. Собственный представитель
в парламенте появится практически у всех крупных муниципальных образований.
О том, как идет подготовка к выборам в муниципальном образовании Курганинский район, рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Курганинская Виктор Анатольевич Патрикеев.
- На предстоящих выборах впервые формирование представительного органа субъекта федерации проходит по смешанной системе. Половина депутатов проходит в представительный орган по пропорциональной системе, вторая половина - по мажоритарному принципу. Таким образом региональные парламенты будут сформированы из депутатов, 50% которых прошло по спискам, а вторые 50% - по мандатам. Простыми словами, в первом случае избиратели голосуют за депутатов определенной партии; а во втором случае - за конкретных людей, представляющих определенные политические силы.
Нашей избирательной комиссии Курганинская присвоен статус окружной, так как совпадают границы Курганинского района и избирательного округа. Мы сформировали список кандидатов-одномандатников. Ранее уведомляли нас о выдвижении 6 кандидатов, одному кандидату отказано в регистрации, в соответствии с избирательным законодательством.
В итоге в бюллетене для голосования будут обозначены пять кандидатов в депутаты. Что касается партийных списков, то их формирует краевая избирательная комиссия.
Сегодня мы занимаемся теми организационными вопросами, которые возложены на окружную избирательную комиссию. Сформировано
59 участковых избирательных комиссий в полных составах. Во всех комиссиях проведены организационные собрания, на которых избраны заместители и секретари участковых избирательных комиссий. Председатели комиссий назначила территориальная избирательная комиссия. На сегодняшний день насчитывается 612 членов участковых избирательных комиссий.
На предстоящих выборах будут использованы автоматизированные системы подсчетов - КОИБы; в городе они будут установлены на трех избирательных участках. Все избирательные участки оборудованы веб-камерами.
В участковые избирательные комиссии уже переданы уточненные списки избирателей. Те избиратели, которые в день выборов по тем или иным объективным причинам не смогут проголосовать по месту регистрации, имеют возможность получить открепительные удостоверения. Изготовлено таких удостоверений порядка тысячи штук, на сегодняшний день 14 удостоверений выдано избирателям.
Сейчас проходит агитационный период избирательной кампании, когда кандидаты в депутаты могут проводить встречи с избирателями, размещать свои материалы в средствах массовой информации на бесплатной и платной площадях, использовать наглядную агитацию. В соответствии с избирательным законодательством, в редакции газеты «Курганинские известия» проведена жеребьевка среди кандидатов на размещение печатных материалов.
Обращаясь к избирателям, хочу призвать их к активности. Участие в выборах – это гражданский долг каждого. Уверен, что курганинцы серьезно подойдут к его исполнению.

 

Беседовала З. Клычева.
Фото А. Бурикова.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода