Единоросы формируют партийный список

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 В Курганинском районе состоялся районный этап внутрипартийного голосования – праймеризКубанские единоросы готовятся к выборам в краевой парламент, которые пройдут осенью этого года. В Курганинском районе состоялся районный этап внутрипартийного голосования – праймериз.

Именно результаты праймериз определят кандидатуры для включения в партийный список, с которым единоросы пойдут на выборы.
Вел заседание председатель Совета муниципального образования Курганинский район, руководитель фракции партии «Единая Россия» в районном Совете Е. А. Романов.
Устав партии «единая Россия» гласит, что внутрипартийное голосование является обязательной процедурой при определении кандидатур для включения в партийный список на выборах в представительные органы власти. 13 июля был дан старт приему предложений по кандидатурам для включения в список предварительного голосования. Цель праймериз – выявить наиболее подготовленных и авторитетных кандидатов для последующего их выдвижения на региональной конференции в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края в составе краевого списка кандидатов. Кандидатуры определяются по итогам всех встреч с уполномоченными координационного совета.
Согласно регламенту, каждому из кандидатов, пожелавших выступить перед уполномоченными координационного совета, перед началом голосования были предоставлены по 5 минут собственно для выступления, а также возможность ответить на вопросы уполномоченных. Кандидаты обрисовали свою позицию по актуальным для избирателей общественно-политическим и социальным вопросам.
Первым на трибуну поднялся индивидуальный предприниматель Евгений Николаевич Нефедов. Многим курганинцам Евгений Николаевич хорошо знаком и по своей тренерской работе в Курганинской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, и по предпринимательской деятельности, которой он занимается с 1998 года. Приоритетными задачами для себя Евгений Николаевич считает создание качественных рабочих мест, внимание к воспитанию подрастающего поколения, поддержку старшего поколения, решение экологических вопросов.
Следующим тезисы своей программы представил генеральный директор ЗАО «Кавказ» Александр Викторович Поголов. Александр Викторович уже дважды избирался депутатом: сначала городского, а потом и районного Совета, возглавлял совет молодых депутатов нашего района, а сейчас является заместителем председателя совета молодых депутатов Краснодарского края. Одной из первоочередных задач для себя как депутата Александр Поголов считает привлечение в район средств для завершения строительства спортивного комплекса с плавательным бассейном. «Я считаю, что это необходимо для нашего города, - отметил он в своем выступлении, - и, в первую очередь, для подрастающего поколения. Я долгое время сам занимался спортом и с большим уважением отношусь к людям, которые укрепляют свое здоровье с помощью физической культуры. Считаю, что молодежи необходимо с детства прививать привычку к здоровому образу жизни». Другое важное направление в своей деятельности, которое обозначил Александр Викторович, касается, наоборот, поддержки людей старшего поколения. Здесь он планирует создать специальный депутатский фонд и тесно взаимодействовать с действующими в районе общественными организациями. «У меня на предприятии порядка 700 человек состоят в ветеранской организации», - подчеркнул он. Будучи на сегодняшний день заместителем председателя совета молодых депутатов края, Александр Поголов всячески поддерживает активную молодежь. При ЗАО «Кавказ» создан молодежный волонтерский отряд. Большое внимание в своей деятельности А. В.  Поголов предполагает также уделять созданию и развитию мест массового отдых  в районе. Следующий приоритет – развитие коневодства на Кубани. «В крае сегодня  есть большая потребность в развитии этой отрасли, - считает Александр Поголов. – До недавнего времени в крае полностью отсутствовала система подготовки кадров для этой отрасли. И лишь недавно при поддержке ЗСК в нашем районе было открыто отделение для подготовки будущих коневодов на базе техникума. Считаю необходимым продолжить работу в этом направлении». Одним из главных качеств депутата представительного органа власти Поголов считает доступность и открытость для избирателей. «Я стал одним из первых депутатов в крае, которые создали свои виртуальные приемные в социальных сетях, таких, как «Вконтакте» и «Одноклассники». Это позволяет мне сегодня быть всегда на прямой связи со своими избирателями».
Затем на трибуну вышел генеральный директор Лабинского хлебозавода В. А. Михайлов. «Рассуждая о настоящем и будущем нашего края, считаю, что главным его богатством являются люди, для которых свойственно трудолюбие, - сказал он. – Именно наши люди при правильной организации руководства способны создавать достойные условия жизни для своих детей и облагородить свои города и поселки». По мнению В. А. Михайлова, в ближайшее время локомотивом роста экономики нашего края будут оставаться сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность. «Мы рассматриваем малый и средний бизнес как резерв улучшения нашей жизни, - также отметил он. – это правильный подход. Но здесь тоже не все гладко. Есть много желающих заниматься торговлей, меньше - услугами. И совсем немного людей хотят заниматься производством».
Директор по стратегическому развитию ОАО «Галан» П. Н. Галенко также хорошо знаком жителям нашего района. Несколько раз земляки избирали Петра Николаевича депутатом Законодательного Собрания края, и на данный момент он является действующим депутатом. «Благодаря тесному сотрудничеству с общественными организациями, - отметил в своем выступлении Петр Николаевич, - а также с правоохранительными органами, руководителями органов территориального общественного самоуправления, казачеством, удается быстро и эффективно решать вопросы, с которыми обращаются ко мне на прием
граждане. Так, из 480 обращений 120 ходатайств мы выполнили сразу. По 360 обращениям, пусть не сразу, но мы нашли оптимальные пути решения проблем. Поэтому я считаю возможным для себя не отойти от дел в этот сложный период».
Само предварительное голосование проходило в тайном порядке. Все обладающие правом голоса участники праймериз получили бюллетени для голосования, где каждый мог отметить любое количество кандидатов, в поддержку которых хотел отдать свой голос.
Результаты предварительного внутрипартийного голосования, как уже отмечалось, лягут в основу партийного списка кандидатов, которых краевое отделение партии «Единая Россия» поддержит на выборах депутатов Законодательного Собрания края осенью этого года.

 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода