Курганинцы – за веру, Кубань и Отечество

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В работе форума приняла участие и делегация Курганинского района под руководством главы муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко.Первый форум общественного внеполитического движения «За веру, Кубань и Отечество» собрал в центральном концертном зале Краснодара представителей всех районов Кубани.

В работе форума приняла участие и делегация Курганинского района под руководством главы муниципального образования Курганинский район
В. А. Ивченко. В здании Кубанского казачьего хора собрались видные деятели культуры, искусства, бизнеса, науки, медицины, образования, лидеры общественных движений. Возглавил координационный совет губернатор Александр Николаевич Ткачев. Именно он выступил с инициативой создания общественного движения, которое будет вне политики. Основные цели движения - защита интересов жителей края и возрождение духовно-нравственных ценностей.
Очень символичным стало начало форума, когда со сцены звучали великолепные песни в исполнении братьев Чижай, легендарного Кубанского казачьего хора, шоу-театра «Премьера», поразили глубиной смысла великолепные стихи о Кубани. Тон патриотизма и гордости за Кубань прозвучал с первых минут встречи, собравшей более тысячи человек.
- Создание подобного общественного движения на Кубани назревало давно, - сказал в своем выступлении губернатор Кубани А. Н. Ткачев. - Пятимиллионный многонациональный край нуждался в объединяющей идее, платформе для диалога. Здесь собрались все, кому не безразлично будущее края, наших детей. К сожалению, в последнее время у нас стыдятся своих патриотических чувств. Мол, это не модно. Считаю, именно любовь к малой и большой Родине, к своим корням и вере отцов и дедов - только это нас по-настоящему объединяет, делает народом и государством. Для этого и создано движение «За веру, Кубань и Отечество».
В поддержку идеи создания общественного движения выступили многие видные деятели Кубани, в том числе член Совета Федерации от Кубани, экс-губернатор Н. И. Кондратенко, чемпион мира по профессиональному боксу Д. Пирог, краснодарский предприниматель, владелец крупной розничной сети С. Галицкий.
От лица кубанского духовенства выступил настоятель краснодарского храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов. В зале присутствовали также представители мусульманского духовенства и армяно-григорианской церкви.
«Если сегодня поднялась рука осквернить церковь, это потенциальная угроза и мечети и синагоге, дело времени, - сказал А. Н. Ткачев. - А потому борьба за сохранение духовности должна быть важной для каждого из 120 народов, живущих сегодня на Кубани».
Позицию Ткачева полностью поддержала руководитель национального объединения адыгейской культуры Софиет Шамова: «Распри нам не нужны. Кубань всегда встречает с открытой душой гостя. Но врагу дадим отпор! Я никому не отдам землю и не позволю здесь делать то, что хочешь. Наше отечество, наша Кубань, и мы никому не позволим разрушить наш богатый дом».
В активе общественного движения «За веру, Кубань и Отечество» - люди самых разных профессий: фермеры, рабочие, военные, представители крупного бизнеса. Координационный совет движения возглавил лично губернатор Кубани А. Н. Ткачев.
Руководитель муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко после форума встретился с журналистами нашей газеты, чтобы поделиться своими впечатлениями от участия в столь масштабном общественном мероприятии.
- У нас уникальный край - Кубань. Она многонациональна, как, наверное, ни один другой регион России, - сказал Владимир Алексеевич, - в каждом районе Кубани проживает до 40 различных национальностей. Пример тому и наш, Курганинский, район. Поэтому идея объединения ради возрождения духовно-нравственных ценностей, ради сохранения культурных традиций разных народов очень актуальна для нашего региона. Для всех нас важно жить в мире и согласии, честно трудиться на общее благо, растить детей, строить дома… Поэтому очень вовремя губернатор Кубани Александр Николаевич Ткачев вышел к общественности с инициативой создания движения «За веру, Кубань и Отечество».
С радостью воспринял идею организации общественного движения и потомственный казак, атаман Безводного сельского поселения Дмитрий Александрович Дмитриенко: «У меня с детства перед глазами был отличный пример патриотизма и трудовой доблести. Мой дед - полный Георгиевский кавалер, отец - кавалер ордена Красной Звезды… Я с честью и гордостью служил в армии, стараясь добиться успехов… Все эти чувства должны быть и у сегодняшней молодежи… Я рад, что наш губернатор первым в России часто выступает инициатором многих созидательных дел, в том числе – и по созданию общественного движения «За веру, Кубань и Отечество». Мы, казаки, полностью поддерживаем его в этом начинании…».

Фото автора.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода