17
Сб, авг
28 новые статьи

Избиратели проявили активность!

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Люди шли голосовать довольно активноКак и положено, 4 марта, ровно в восемь часов, в городе, станицах, поселках и хуторах района открылись избирательные участки, на которых гражданам предстояло выполнить свое ответственное волеизъявление по выборам президента Российской Федерации, а в Петропавловском и Воздвиженском сельских поселениях – еще и по досрочным выборам  местных глав.


Следует отметить, что все избирательные участки были оборудованы видеокамерами наблюдения. В канун выборов состоялась проверка работы систем видеоконтроля,
и каждый желающий мог наблюдать, как проходит процесс голосования. Помимо этого, участки были снабжены всей необходимой информацией, впервые голосовавшим вручались памятные буклеты.
Музыкой встречал избирателей избирательный участок № 27-58, размещенный в здании ПУ-60.
- В этом помещении наша избирательная комиссия работает всего второй раз, но у нас уже сложилась хорошая традиция первых трех избирателей как-то поощрять, - сказал председатель комиссии Эдуард Владимирович Мнацаканян. – Сегодня, например, наши «первые ласточки» получили коробки конфет к чаю.
Но и без конфет люди шли довольно активно. Отмечались в листах для голосования, проходили в кабинки и опускали бюллетени в урну. За всем происходящим на участке следили наблюдатели от партий «Справедливая Россия», КПРФ, «Единая Россия», молодые юристы.
Побывав на этом городском избирательном участке, мы проехали в станицу Петропавловскую, где избиратели опускали в урну не один, а два бюллетеня: как было сказано выше, еще и по выборам главы сельского поселения. На эту должность предстояло выбрать одного из трех кандидатов. Выборы также проходили четко, налажено.
- Сами видите, среди избирателей - и молодежь, и старики, - сказал заместитель председателя комиссии Владимир Александрович Аносов. - Те, кто не может сам прийти, подают нам заявку. На дому избирателей обслуживают три группы, состоящие из членов избирательной комиссии.
- Да, моя супруга не смогла сама добраться - ноги больные, поэтому я вот проголосовал, а к бабушке урну домой повезут, - пояснил житель станицы Николай Алексеевич Клименко.
- За кого голосовали, если не секрет? - спросили у Николая Алексеевича.
- Никакого секрета тут нет, за Путина, - ответил он. - Хочется мира и стабильности. Вот у меня все корни - в Грузии: и дед, и прадед там родились и жили. А мне в 1995 году пришлось-таки уехать, поскольку оставаться не было возможности. Спасибо, Кубань приняла. Живем, не жалуемся.
Не менее организованно проходили выборы на избирательном участке № 27-19, что располагался в Михайловском культурно-досуговом центре. Как проинформировал председатель УИК Николай Михайлович Лунев, здесь также работали три автомобиля на выездах, да и народ дома с утра не засиделся. Об активности избирателей говорил тот факт, что по состоянию на 10 часов 30 минут на данном участке проголосовало 30% избирателей.
Многолюдно было и у стоматологической поликлиники, превратившейся 4 марта в избирательный участок № 27-02. От председателя комиссии Юрия Федоровича Лисицина узнали, что еще до полудня тут проголосовало более 30% избирателей. Как сказали в районном избиркоме, это был один из лучших результатов в городе.
В целом же, по данным территориальной избирательной комиссии, на 59 участковых избирательных участках в районе проголосовало 68272 избирателя, что составляет 77,9% жителей района. По кандидатам в президенты сложилась следующая картина. Большинство голосов отдано за Владимира Владимировича Путина - 68,5%, на втором месте - Геннадий Андреевич Зюганов - 18,67%, 5,73% избирателей проголосовало за Владимира Вольфовича Жириновского, 3,31% - за Михаила Дмитриевича Прохорова, 2,62% - за Сергея Михайловича Миронова.
Что касается досрочных выборов глав сельских поселений, то в Воздвиженском сельском поселении победу одержал Александр Евгеньевич Богданович, набравший 76,79% голосов избирателей, а в Петропавловском сельском поселении за Сергея Михайловича Аникина проголосовало 72,68% жителей станицы.

 

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода