Круглый стол

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вел Круглый стол депутат Законодательного Собрания Краснодарского края П. Н. ГаленкоКруглый стол на тему «Участие в выборах президента Российской Федерации – важнейшее дело каждого жителя района» состоялся недавно в актовом зале музыкальной школы.


В работе Круглого стола участвовали депутаты Совета муниципального образования Курганинский район, городского поселения, Совета молодых депутатов, предприниматели, руководители органов территориального общественного самоуправления, представители молодежи, предприятий и учреждений. Вел Круглый стол депутат Законодательного Собрания Краснодарского края П. Н. Галенко.
- 4 марта Россия придет на избирательные участки, чтобы выбрать Президента. Мы люди грамотные, и обилие информации дает нам право анализировать, - сказала директор Курганинского исторического музея Е. Г. Гончарова. Я посетила многие сайты с обсуждением статьи Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». Мнений много, и мне особенно приятно, что люди по-настоящему переживают за свою страну. Это – первая статья, в которой очерчивается проблемное поле, да и формат подобран удобный: разговор идет о самом насущном, в том числе об идеологии страны. Легче воспринимается информация, подаваемая дозировано, а не валом.
Многое из того, что нам сегодня стало привычным, казалось недосягаемым лет 15-20 назад. Владимир Путин многое сделал, чтобы остановить разрушительные процессы: оттащить страну от гибельной черты, у которой она оказалась в 90-е, добиться оживления промышленности, снизить инфляцию и безработицу, переломить безобразную тенденцию невыплаты зарплат и пенсий, прекратить развал вооруженных сил, относительно безболезненно преодолеть кризис 2008-2009 годов. Мы видим конкретные пути развития государства.
Владимир Путин ясно и понятно рассказал о том, каким он видит будущее России. Мне особенно импонируют его слова о том, что перспективы развития государства зависят от качества образования. Очень хочется надеяться, что наша страна вернет себе лавры одной из самых читающих в мире.
Путин определяет не только себе задачи, но и ждет ответной реакции от каждого: «Предстоящее десятилетие – это пространство свободы для каждого. Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности просто невозможно в наше время».
В работе Круглого стола участвовали депутаты Совета муниципального образования Курганинский район, городского поселения, Совета молодых депутатов, предприниматели, руководители органов территориального общественного самоуправления, представители молодежи, предприятий и учрежденийДля обсуждения статьи  В. В. Путина слово было предоставлено протоиерею, настоятелю Свято-Вознесенского храма В. С. Коваленко, побывавшему на форуме народов Юга России, проходившем в Кисловодске.
- Я был в составе делегации Краснодарского края, которую возглавляли губернатор Кубани А. Н. Ткачев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В. А. Бекетов, - сказал Валерий Сергеевич. – Форум проходил в виде диалога. Обстановка была свободной и демократичной. Каждый участник форума мог задать любой интересующий его вопрос. Вместо запланированных двух часов встреча длилась более трех. Особое внимание уделялось работе с молодежью, которой и предстоит в будущем строить межнациональные отношения. На территории России проживают представители сотен национальностей, которые всегда жили в дружбе и согласии. И нельзя позволить расшатывать устои, скреплявшиеся веками. И здесь нужно следовать истине, что когда мы едины, мы непобедимы. Об этом ярко говорит В. Путин в статье «Реальность сегодняшнего дня – рост межэтнической и межконфессиональной напряженности».
Председатель местной общественной организации «Союз предпринимателей Курганинского района» В. В. Бураков поделился с аудиторией своими мыслями по поводу статьи В. В. Путина «О наших экономических задачах».
- В настоящее время немало имеется информации по предвыборной агитации на пост Президента России, сказал Виталий Владимирович. – Мне бы в этой связи хотелось бы остановиться на статье Владимира Путина, где глубоко и емко отслеживается ситуация, сложившаяся в экономике страны. В данной статье рассмотрены основные факторы, приведшие сначала к упадку в 90-е годы в экономике, а затем – к ее постепенному восстановлению и, в настоящее время, к стабилизации. Предложены формы и методы развития нашей экономики и конкурентоспособности на мировом рынке, наравне с ведущими экономиками мира. «Расчистить поле для бизнеса, который готов побеждать в честной конкуренции, - это фундаментальная, системная задача. И решение здесь лежит не в плоскости экономической политики. Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную «связку» правоохранительных, следственных, прокурорских органов», - пишет автор в своей статье.
Виталий Владимирович рассказал о работе Союза предпринимателей района и отметил, что только при открытости и тесном взаимодействии можно добиться дальнейшего стабильного развития.
Работа круглого стола была построена на диалоге, общении по ходу выступлений. Множество вопросов участники встречи адресовали П. Н. Галенко. Подводя итоги Круглого стола, П. Н. Галенко поблагодарил всех за участие в нем и призвал обязательно проявить свою гражданскую позицию 4 марта 2012 года.

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода