19
Чт, сен
43 новые статьи

Курганинцы сделали свой выбор

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отрадно, что в основном курганинцы приходили на свои участки не поодиночке, а семьямиМы перешагнули рубеж, к которому так долго готовились. И сегодня можно с уверенностью сказать, что курганинцы 4 декабря проявили завидную активность, неравнодушие и показали явный настрой повлиять на будущее страны.

С раннего утра на избирательные участки района потянулся народ. Традиционно, самыми первыми выполнить свой гражданский долг пришли люди старшего поколения. Все-таки обязательность и сознательность – это те качества, которые наши дедушки и бабушки пронесли через всю жизнь и не растеряли в почтенном возрасте. Но надо отметить активность и молодого поколения. Ближе к полудню и в послеобеденное время на участках было много молодежи.
Отрадно, что в основном курганинцы приходили на свои участки не поодиночке, а семьями: с бабушками или дедушками, мамы и папы – обязательно с малышами на руках. А это отличный показатель хорошего уровня гражданской культуры, а также преемственности поколений.
По доброй традиции, на участках были организованы концерты, работала выносная торговля. Что ни говори, а участие в выборах подразумевает особый настрой, не только объединяющий поколения, но и привносящий нотку праздника в воскресный день.
Курганинцы сделали свой выборОтличием прошедших выборов стало использование на нескольких городских избирательных участках  так называемых КОИБов. Как показал опрос, несмотря на непонятное название, курганинцы с полным доверием отнеслись к устройству автоматического подсчета голосов, и многие вслух высказывали благоприятные отзывы  о том, что время не стоит на месте и современные избирательные технологии используются и в нашем районе.
На выходе из избирательных участков  проводили так называемый «Exit poll» - опрос уже проголосовавших курганинцев. Многие жители района не просто рассказывали о том, за кого отдали свои голоса, но еще и объясняли свои политические пристрастия. Одним словом, были настроены доброжелательно, понимая, что такие опросы помогают добиться «прозрачности» и достоверности выборов.
На избирательном участке, находящемся в СОШ № 19 г. Курганинска состоялось и торжественное награждение. На свои первые выборы пришел бывший воспитанник  центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Преодоление», а ныне – студент 2 курса Новороссийского колледжа строительства и экономики Петр Беленков. Жители района знают Петра как очень активного молодого человека, который с большим энтузиазмом всегда участвует в районных мероприятиях.
По данным территориальной избирательной комиссии «Курганинская»,  явка избирателей в день голосования составила почти 62%По данным территориальной избирательной комиссии «Курганинская»,  явка избирателей в день голосования составила почти 62%. Голоса избирателей в нашем районе распределились следующим образом: 47,54% избирателей проголосовали за «Единую Россию»; 22,51% - за КПРФ; 12,38% - за «Справедливую Россию»; 12,62% - за  ЛДПР; 1,55% - за «Яблоко»; 1,07% - за  «Патриотов России»; 0,57% - за «Правое дело».
Жители Безводного и Темиргоевского сельских поселений в этот день избирали не только депутатов Государственной Думы, но и глав своих поселений. В Безводном сельском поселении наибольшее число своих голосов избиратели отдали М. В. Ежову – 58,23%. Темиргоевцы больше всего голосов отдали за С. В.Тимошина – 88,29%.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода