18
Вс, авг
28 новые статьи

Единоросы утвердили список кандидатов

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

23-24 сентября в Москве проходил общероссийский съезд партии «Единая Россия». В составе делегации Краснодарского края был глава Родниковского сельского поселения Б. В. Панков. Мы попросили его рассказать о своих впечатлениях от участия в важнейшем политическом событии в жизни нашей страны.

- Борис Васильевич, недавно в составе делегации Краснодарского края Вы принимали участие в съезде партии «Единая Россия»…
- В съезде партии «Единая Россия» принимали участие  порядка 630 человек из 88 регионов страны. Количество делегатов от каждого региона было строго регламентировано и определялось численностью единоросов в данном регионе. Делегация нашего края была одной из самых многочисленных на съезде – 22 делегата. Состав делегации утверждался на краевом съезде партии. Возглавлял ее губернатор Краснодарского края А. Н. Ткачев. Я вошел в состав нашей делегации как глава местного самоуправления на уровне поселения и как секретарь первичной организации партии «Единая Россия».
- Какова была программа работы съезда?
- Съезд длился два дня. В первый день делегаты принимали участие в работе секций. Всего секций было 6. Каждая секция отрабатывала свой блок стратегически важных для развития страны вопросов, таких как, например, жилищно-коммунальное хозяйство, новая экономика и индустриализация, внешняя политика и т. д. Задача каждой секции заключалась в том, чтобы по итогам обсуждения своего блока вопросов выработать резолюцию для вынесения на пленарное заседания съезда и последующего включения в Программу. Я, как представитель аграрного региона, участвовал в работе секции продовольственной безопасности. Ее работу возглавляли вице-премьер В. А. Зубков и спикер Государственной Думы и руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Б. В. Грызлов и министр сельского хозяйства Е. Б. Скрынник, которая выступила с докладом состоянии дел в сельском хозяйстве страны на сегодняшний день и о тех задачах, которые сегодня стоят перед правительством. Далее работа секции строилась в виде «круглого стола». Мы обсудили  доклад. Разговор получился очень интересный. В результате был озвучен целый комплекс проблем и вопросов, насущных для АПК сегодня. Сегодня перед аграриями нашей страны стоит очень серьезная задача – войти в число лидеров мирового продовольственного рынка зерна, обеспечить себя молоком и мясом собственного производства. Это очень трудная, но вполне выполнимая задача.
Коснулись такой острой проблемы, как африканская чума свиней. Говорили также о развитии фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, семенных ферм, о реализации сельхозпродукции. Все эти проблемы и вопросы очень актуальны для Кубани.
В целом, хочу  сказать, что поработала секция очень продуктивно. Удивил неформальный подход. Это было не скучное, безликое заседание для галочки, а настоящий живой диалог, обсуждение реальных проблем отрасли и поиск путей их решения.
По окончании работы секций делегатов пригласили на общее пленарное заседание, которое вел Б. В. Грызлов. Были озвучены резолюции, выработанные во всех 6 секциях, а затем слово было предоставлено руководителю Российского института стратегического развития Н. Федорову – человеку, который возглавлял работу по составлению программы «Народного фронта». Работа эта велась около полугода, поступило порядка полутора миллионов предложений. Все они были обработаны, обобщены и собраны в единый конкретный план действий, который должен стать основой для последующей работы партии «Единая Россия».
- Что  принес второй день съезда?
- Второй день поразил масштабностью происходившего события. Заседание проводилось в Лужниках, и в нем принимали участие около 11 тысяч человек. Кроме партийных делегаций присутствовали еще делегаты от «Народного фронта» и делегации регионов. Если говорить о моих личных впечатлениях, то отмечу вот что: я как историк по образованию, честно говоря, ассоциировал слова «партийный съезд» как скучное формальное мероприятие. А здесь я увидел совсем другой, творческий подход к организации мероприятия. Оно прошло на таком эмоциональном подъеме. Выступление Грызлова прямо из зала дополняли  его содокладчики, в числе которых были и спортсмены, и актеры, и просто рабочие.
Бурными овациями взорвался зал при появлении первых лиц государства – Президента Д. А. Медведева и премьер-министра В. В. Путина. Путин подытожил все, что было сказано докладчиками до этого. Он подчеркнул, что основная задача для партии сегодня – одержать убедительную победу на предстоящих в декабре выборах в Государственную Думу, и внес предложение, чтобы партийный список возглавил Президент Российской Федерации Д. А. Медведев. Президент принял это предложение. И, в свою очередь, напомнил собравшимся, что весной россиянам предстоит сделать еще один важный для страны выбор – избрать Президента. Дмитрий Анатольевич предложил выдвинуть кандидатом от «Единой России» В. В. Путина. Оба предложения зал встретил бурными аплодисментами.
Таким образом, уже сейчас, когда еще даже не объявлена дата президентских выборов, «Единая Россия» назвала своего кандидата. Это было сделано открыто и заранее.
Ну, и конечно же, обсудили на съезде федеральный список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу. В нем – 600 человек, из них около 100 человек – не члены партии. Это участники движения «Народный фронт».
- Что показалось наиболее интересным на съезде?
- Мне показалась интересной работа в секциях, так как была реальная возможность каждому высказать свое мнение в живой  дискуссии. Думаю, это свидетельствует о том, что «Единая Россия» тоже меняется, развивается, двигается вперед.

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода