14 октября - выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Депутатов будем избирать по двум бюллетеням: в одном – самого кандидата, в другом – политическую партию

Накануне главного общественно-политического события этой осени для Кубани - выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края – в редакцию нашей газеты поступило множество звонков с просьбой подробнее рассказать о том, как в районе идет подготовка к выборам и какова будет сама процедура голосования в день выборов. На этот вопрос мы попросили ответить председателя территориальной избирательной комиссии Курганинская Виктора Анатольевича Патрикеева.  
- По Курганинскому избирательному округу № 14 зарегистрировано 5 кандидатов-одномандатников, и в краевом списке зарегистрировано 16 политических партий. Еще раз напомню, что впервые на предстоящих выборах формирование представительного органа субъекта федерации проходит по смешанной системе. Региональный парламент будет сформирован из депутатов, 50% которых пройдут по партийным спискам, а вторые 50% - по мандатам. То есть в первом случае избиратели голосуют за депутатов определенной партии; а во втором случае - за конкретных людей.
Что касается самой процедуры голосования, которую необходимо будет пройти каждому избирателю. В связи с тем, что выборы депутатов Законодательного Собрания края проводятся по смешанной системе (то есть по двум спискам – депутатов-одномандатников и политических партий),  то в день голосования, 14 октября, избиратели получат два избирательных бюллетеня. Один избирательный бюллетень будет содержать наименования политических партий, в пользу которых надо отдавать свои голоса, а второй избирательный бюллетень – кандидатов по одномандатным избирательным округам. Соответственно, в одном бюллетене нужно будет отметить одну из 16 представленных от нашего района партий, а в другом - одного из пяти представленных кандидатов.
Обращаю внимание избирателей на то, что в бюллетене со списком политических партий будет указано не 16, а 17 пунктов. Но партия «Правое дело», находящаяся в списке под номером 6, снята с регистрации. Поэтому  строка бюллетеня с пунктом 6, в соответствии с порядком, указанным в избирательном законодательстве, будет отсутствовать, и избиратели будут выбирать одну из 16 указанных партий.  
Работа, которая проводится в нашем районе по подготовке к выборам, позволит провести их на должном организационном уровне. Хотелось бы еще раз напомнить всем жителям нашего района, что мы выбираем тех людей, которые будут отстаивать наши интересы в парламенте Краснодарского края, а потому к процедуре голосования нужно отнестись серьезно и ответственно. Не отсиживаться дома, а проявить активность, прийти на избирательные участки и своим голосом определить будущее нашей Кубани.

 

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода