Президент России Дмитрий Медведев: «Сегодня у меня возникло неподдельное чувство гордости за Кубань!

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Экскурсию по реконструированной Краснодарской ТЭЦ для главы государства провели губернатор Александр Ткачев, президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов, а также работники предприятия8 сентября Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Краснодар с рабочим визитом.

Программа поездки главы государства  была насыщенная, включала несколько объектов в краевой столице, а также в Кореновске. Вместе с президентом их посетил и губернатор Кубани Александр Ткачев.

 

Краснодарская ТЭЦ -  «энергетическое сердце» Кубани

Экскурсию по реконструированной Краснодарской ТЭЦ для главы государства провели губернатор Александр Ткачев, президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов, а также работники предприятия.
Главный энергетический объект региона не случайно стал первым в программе визита. Это крупнейший инвестпроект в ЮФО стоимостью в 16 миллиардов рублей, который реализуется ОАО НК “Лукойл”.  Реконструкция Краснодарской ТЭЦ – это еще и один из самых экологически безопасных энергопроектов в России, во многом за счет установки современного оборудования ведущих мировых производителей, в том числе - японских компаний. Кстати, об уникальности новой парогазовой установки (ПГУ) мощностью 410 мегаватт Дмитрию Медведеву рассказывал и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тикахито Харада.
Президент осмотрел суперсовременную ПГУ и блочный щит управления, где совершил символический запуск турбины. А затем оставил пожелание в Книге почетных гостей.
Модернизированная Краснодарская ТЭЦ позволит забыть о дефиците производства энергии не только в кубанской столице, но и во всем центральном энергорайоне края.

Глава государства в рамках своего визита на Кубань побывал на «Президентской регате - 2011» и вручил награды победителямВ «Президентской регате – 2011» принимали участие более 500 спортсменов

Глава государства в рамках своего визита на Кубань побывал на «Президентской регате - 2011» и вручил награды победителям.
Всероссийские соревнования по гребным видам спорта проходили на Краснодарской краевой базе гребли на байдарках и каноэ с 7 по 9 октября. В их программе – соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также показательные выступления на лодках «Дракон».
В «Президентской регате - 2011» принимали участие более 500 спортсменов из разных регионов Российской Федерации.
Центр спортивной подготовки гребли на байдарках и каноэ, расположенный на старом русле реки Кубань, принимал гостей во всеоружии. Здесь только что завершилась масштабная реконструкция, которая длилась пять лет.
На сегодняшний день Краснодарская гребная база – лучшая в России и одна из лучших в Европе. Она является центром подготовки сборных команд Краснодарского края и России, здесь проводятся круглогодичные соревнования и учебно-тренировочные сборы.
Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Кубани Александра Ткачева осмотрел обновленную базу и понаблюдал за финальными заездами участников «Президентской регаты - 2011». Краснодарские спортсмены взяли призовые места практически на всех дистанциях.
Наградив победителей, Президент сказал:
– Второй раз мы проводим «Президентскую регату», и проводим ее в Краснодаре, потому что здесь созданы блестящие условия для тренировок на байдарках и каноэ. Именно такие базы должны создаваться во всех крупных центрах России, тогда у нас будут очень хорошие результаты!

Партия должна быть партией реальных дел

Президент РФ провел в Краснодаре встречу с активистами региональных отделений партии «Единая Россия» на Юге России.
Возглавив предвыборный список «Единой России», Дмитрий Медведев открыл серию встреч с региональными партийными активами. Краснодар в этом списке первый. Пообщаться с Президентом сюда приехали и единороссы Ставропольского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, республик Адыгея и Калмыкия.
Глава государства прибыл на встречу с «Президентской регаты» и, в первую очередь, передал привет от ее участников.
– На Кубани блестящая программа строительства спортивных сооружений. Такие должны быть везде! – отметил Президент.
Перейдя к партийным вопросам, Дмитрий Медведев начал с того, что для единороссов важно не терять нить общения с простыми людьми и не отдаляться от текущих проблем.
– Для партии очень важно не забронзоветь, - сказал он. – Потому что как только начинается ощущение собственной величины, возникает то, что называется «головокружением от успехов». И тогда люди это сразу чувствуют и говорят: это не та партия.
По словам Дмитрия Медведева, для всех, кто симпатизирует «Единой России», голосует за нее, входит в партию, очень важно, чтобы практические результаты появлялись каждый год, каждый месяц, каждый день. Партия должна быть партией реальных дел, только тогда она будет пользоваться доверием.
Во время долгого и откровенного общения единороссы затрагивали, что называется, самые разные насущные проблемы - образования, медицины, работы и жилья для молодежи, поддержки ветеранов, развития АПК.
- И все, кто здесь присутствует, - отметил президент, - могут решать их, причем, не на митингах, а реально! «Единая Россия» - это та партия, которая может и улучшает жизнь людей. И должна делать это каждый день, чтобы люди видели примеры ее работы постоянно. Чувствовали изменения к лучшему.
Первым взял слово молодой фермер с Кубани. Он рассказал, что уже занимается растениеводством, а теперь хочет выращивать еще и землянику. Но для этого требуется капельное орошение. Он отметил, что необходимы субсидии на мелиорацию земель. Только тогда можно будет выращивать много качественной продукции и обеспечить ею всю страну. Еще кубанец предложил проводить в российских городах, в Москве в том числе, ярмарки выходного дня – такие как проходят в Краснодарском крае. Они пользуются спросом у покупателей – цены здесь ниже, чем у перекупщиков.
Президент вспомнил, какие вкусные фрукты были в Кореновске, когда он приезжал сюда в детстве к деду.
- А в Санкт-Петербурге почти ничего не было - ни огурцов, ни помидоров. Сейчас любой гражданин нашей станы может покупать ягоды и фрукты круглый год. Но вопрос - в их качестве, - заметил президент. – А вот то, что мы делаем сейчас, включая технологию капельного орошения, - то это дает правильные и вкусные товары.
Президент подчеркнул, что сегодня с мелиорацией обстоит все не так просто. В свое время в Советском Союзе была создана неплохая система, но она серьезно деградировала. Необходимо воссоздать все, что было утрачено, и развиваться дальше. Для этого требуются большие деньги. «Будем этим заниматься!» - пообещал президент.

Президент России посетил новый жилой комплекс «Радужный», квартиры в котором получат около тысячи семей военнослужащиНовый микрорайон в Кореновске открыл для летчиков «радужные» перспективы

Президент России посетил новый жилой комплекс «Радужный», квартиры в котором получат около тысячи семей военнослужащих.
Второй частью визита Медведева на Кубань стала поездка в Кореновск. Здесь он посетил 393-ю Севастопольскую авиабазу армейской авиации 4-го командования ВВС и противовоздушной обороны Южного военного округа.
Знаменитый вертолетный полк получил «прописку» в Кореновске почти двадцать лет назад, и за эти годы не раз участвовал во всех боевых действиях в зонах локальных конфликтов и в миротворческих операциях. В разное время здесь служили 18 героев Советского союза, 10 Героев России и единственный в России военный вертолетчик – кавалер четырех орденов Мужества.
На авиабазе Дмитрий Медведев осмотрел образцы новейших вертолетов, которые сегодня приходят в полк, и спецтехнику. Затем президент пообщался с военнослужащими, которые уже в ближайшее время получат ключи от квартир в новом микрорайоне «Радужный» – он строился специально для семей офицеров.
12 девятиэтажных домов, почти тысяча квартир с полной внутренней отделкой, детские площадки для отдыха и спортивных игр – именно такой военный городок вырос в Кореновске всего за полтора года. Старт «Радужному» в апреле 2010-го дали полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, министр обороны РФ Анатолий Сердюков и губернатор Кубани Александр Ткачев.
Глава государства прогулялся по благоустроенной территории нового военного городка и посмотрел одну из квартир. Поинтересовался площадью кухни и похвалил за то, что счетчики устанавливаются еще на этапе строительства.
Президенту рассказали, что по проекту в «Радужном» предусмотрено строительство школы на 500 мест, детского сада и поликлиники.
Также на территории микрорайона появится храм Св. Великомученика Дмитрия Солунского, чья икона почитается верующими как образ патриотизма и военного подвига. Камень в основание будущей церкви заложил Дмитрий Медведев.
– Я верю, что мы быстро возведем этот храм, – отметил он.
После посещения военного городка Дмитрий Медведев также побывал на молочно-консервном комбинате, где выпускают знаменитую продукцию под брендом “Коровка из Кореновки”.

Дмитрий Медведев: «Краснодарский край показывает пример системного развития спорта!»

Во время визита в Краснодарский край Дмитрий Медведев дал оценку ряду инициатив края в области спорта, обустройства детских домов и развития сельского хозяйства. Поднимались самые насущные проблемы,одна из них – демографическая ситуация в стране.
Врач из Волгограда поблагодарила президента за то, что в последнее время так много внимания уделяется матери и ребенку, что появился материнский капитал, родовые сертификаты, реализуется программа по строительству перинатальных центров. Напомним, такой уникальный центр был открыт и в Краснодаре – здесь могут выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела – 500 граммов.
- Скажу так - мне не стыдно за материнский капитал, - сказал президент. Дмитрий Медведев отметил, что такой формы поддержки матерей нет ни в одной стране мира. Причем важно, что женщина сама может определить, как ей потратить материнский капитал.
Поднималась и еще одна тема – необходимость развития телемедицины и передвижных лабораторий для небольших населенных пунктов, чтобы все могли проходить диагностику и вовремя выявлять заболевания. Президент поддержал эту инициативу. Он отметил, что это абсолютно необходимо нашей стране - ведь диагностика и оперативная помощь врачей высокого уровня - основа успеха лечения.Также на встрече говорили о реконструкции ветхого жилья, строительстве дорог и детских площадок.

Последние новости

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода