19
Вс, нояб
56 новые статьи

Наш выбор - процветание края и развитие его поселений!

Выборы
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В минувшее воскресенье жители Курганинского района приняли участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, тем самым определив векторы развития родной Кубани и собственного будущего на годы вперед.

А избиратели Петропавловского и Темиргоевского сельских поселений отдали свои голоса за самых достойных, на их взгляд, кандидатов на должность глав сельских администраций.

На избирательные участки и горожане, и станичники шли с активным гражданским настроем и хорошим настроением. А в интервью газете они отмечали, что в своем выборе руководствуются главным - желанием внести собственный вклад в достойное и стабильное развитие родного края, история которого насчитывает уже 8 славных десятилетий.

Свой выбор делает Ирина Погребная (избирательный участок 2705)Как рассказала Дарья Волкова - председатель УИК 2705 (СОШ № 4), закрепленные за участком избиратели начали приходить практически с 8 часов. Среди них - и люди старшего поколения, и среднего возраста, и молодежь. Очень многие приходили семьями. И пока взрослые осуществляли процедуру голосования, дети на асфальте школьного двора цветными мелками рисовали образы своей малой и большой родины под присмотром учителей начальных классов. А общий настрой участников голосования прекрасно выразила Ирина Погребная. Опустив заполненный бюллетень в урну для голосования, она сказала: «Хочу, чтобы наш район и наш край хорошели и процветали!».

Звонкими мелодиями встречал курганинцев образцовый детский оркестр русских народных инструментов «Садко» под руководством Ирины Порубовой на избирательном участке 2713 (Курганинский культурно-досуговый центр). И избиратели, прежде чем пройти в зал для голосования, с удовольствием останавливались на несколько минут, чтобы послушать выступления и дать высокую оценку талантам воспитанников и руководителей коллектива.

Председатель УИК 2713 Инна Бризгалова рассказала, что выборы проходят на должном уровне. Избиратели осознают, что решается будущее региона на годы вперед, а потому подходят к процессу голосования серьезно. Подтверждением этого стал наш разговор с Татьяной Алексеевной Домничевой. Она пришла на участок вместе со своим двухгодовалым внуком Николаем. «Пусть приучается к активному гражданскому настрою с детства…», - улыбнувшись, сказала жительница Курганинска. И добавила, что каждый из нас должен осознавать собственную ответственность за судьбу родного района, края и страны.

- Пусть в нашей жизни будет больше справедливости, больше возможностей для развития, - сказала в завершение разговора Татьяна Алексеевна, пожелав всем курганинцам взаимопонимания, добра и мира.

Настоящая праздничная атмосфера царила у здания культурно-досугового центра станицы Петропавловской,  где располагался избирательный участок 2728Настоящая праздничная атмосфера царила у здания культурно-досугового центра станицы Петропавловской, где располагался избирательный участок 2728. Раздольные песни приглашали станичников на концерт, организованный коллективом КДЦ. И желающих посидеть на лавочке и насладиться приятными моментами было множество. Правда, перед тем как культурно отдохнуть, каждый выполнял свой гражданский долг. Тем более что для петропавловцев, как и для темиргоевцев, 10 сентября был вдвойне решающим днем. Жители этих сельских поселений, помимо депутатов Законодательного Собрания края, избирали глав сельских администраций.

На избирательном участке 2728 было многолюдно. Но члены УИК спокойно и без лишней суеты отмечали подходивших граждан и, проверяя документы, выдавали бюллетени для голосования. Свой выбор сделал и житель станицы Петропавловской Николай Дягилев, который в интервью газете отметил: «В нашем поселении за последние годы сделано очень много доброго, полезного и созидательного. И я хочу, чтобы этот курс был продолжен. Пусть наша станица и дальше благоустраивается! Всем своим землякам желаю активности, неравнодушия, а также здоровья и успехов».

Как показали результаты выборов (по данным территориальной избирательной комиссии Курганинская), пожелания Николая Дягилева поддержали многие станичники, которые в очередной раз отдали свои голоса за Сергея Михайловича Аникина. Сергей Михайлович набрал 91,86% от общего числа голосов избирателей и вновь приступает к исполнению обязанностей главы Петропавловского сельского поселения.

В Темиргоевском сельском поселении абсолютное большинство избирателей - 84,18% - поддержали кандидатуру Сергея Владимировича Иванова, который, по итогам голосования, и возглавит сельскую администрацию.

Что касается региональных выборов, то по решению Окружной избирательной комиссии Междуреченского одномандатного избирательного округа № 11 избранным депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва признан Александр Петрович Галенко. За него проголосовало 68,88% избирателей, доверив право отстаивать их интересы в главном представительном органе региона. Также абсолютное большинство жителей района отдали свои голоса в поддержку партии «Единая Россия».

Фото автора.

 

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Погода