25
Вс, фев
39 новые статьи

Голосовать не сложно, но важно

Первой в центральном офисе Курганинского филиала МФЦ подала заявление о голосовании по месту пребывания Людмила Алексейчик

Выборы
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

31 января начат прием заявлений о голосовании по месту нахождения

Избирательные комиссии, многофункциональные центры и операторы сайта «Госуслуги» приступили к приему заявлений о голосовании по месту нахождения и их вводу в систему межведомственного электронного взаимодействия ГАС «Выборы». О том, как проходил первый день приема заявлений в Курганинском районе, мы узнали в ТИК Курганинская и центральном офисе филиала МФЦ в Курганинском районе.

Для жителей страны такое нововведение означает, что теперь любой избиратель, где бы он ни находился, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места регистрации. Такой шаг был предпринят государством для того, чтобы упростить процедуру голосования тем гражданам России, которые в день голосования работают вахтой, находятся в командировке, отдыхают в других городах или путешествуют по регионам страны.

Первой в Курганинском филиале МФЦ заявление о голосовании по месту нахождения подала его администратор Людмила Алексейчик. Людмила Михайловна прописана в Краснодаре, живет и работает в Курганинске.

- У меня уже есть опыт подачи заявления для голосования по месту нахождения, - рассказывает Людмила Алексейчик. - Я получила его во время избирательной кампании депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, когда на территории Кубани проходил опробацию пилотный проект системы ГАС «Выборы». Тогда, в сентябре 2017 года, я сделала для себя вывод, что с появлением новой системы значительно упростилась процедура выборов для граждан, отсутствующих по тем или иным причинам по месту регистрации. Сегодня, как и в прошлый раз, я на собственном опыте убедилась в том, что нововведение очень удобно для избирателей, проявляющих активную гражданскую позицию.

Вслед за Людмилой заявление подала Наталья Яшкина. Наталья Михайловна - жительница Москвы, она пенсионер, и в день выборов Президента планирует находиться в Курганинске. О том, что проголосовать можно по месту нахождения, она узнала по телевизору.

- Я - за стабильность. Для меня важно, чтобы мой голос был учтен, а потому, располагая информацией, что голосовать можно по месту нахождения, пришла в МФЦ. Я планировала более подробно узнать о процедуре подачи заявления, но все оказалось даже проще, и мне удалось подать заявление без повторного визита. От меня требовалось только предъявить паспорт и сделать выбор участка, на котором буду голосовать 18 марта. Оператор заполнила машинописное заявление посредством специальной программы. Сегодня у меня на руках отрывной талон, с которым я приду на голосование, - поделилась с корреспондентом газеты Наталья Яшкина.

Комментируя нововведение, руководитель Курганинского филиала МФЦ Инна Бризгалова отметила, что новая схема работы хороша тем, что у заявителя отпадает необходимость явки по месту регистрации для того, чтобы проголосовать или получить открепительное удостоверение, как это было раньше. По ее словам, сегодня подать заявление о голосовании по месту нахождения можно в любом подразделении многофункционального центра. В Курганинском районе пункты приема заявлений организованы как в центральном офисе, так и в территориальных структурных обособленных подразделениях МФЦ, расположенных во всех поселениях района.

Жительница Курганинска, студентка КубГУ  Анна Коренькова проголосует в день выборов в КраснодареСтудентка Анна Коренькова подала заявление в ТИК Курганинская. Анна учится в Кубанском государственном университете, будущий юрист. В день выборов она будет находиться в городе Краснодаре, а потому, узнав из сети Интернет о том, что можно проголосовать по месту нахождения, решила воспользоваться такой возможностью.

- Сейчас в университете каникулы. Для того чтобы не оставлять подачу заявления на последний день, я решила не откладывать этот вопрос и пришла подать заявление, - рассказывает Анна. - Я считаю, что для будущего нашей страны важен голос каждого ее гражданина. Каждый россиянин должен осознавать, что, воспользовавшись конституционным правом, он принимает для себя решение о том, кому доверить управление страной, он делает собственный выбор, от которого зависит будущее нашей страны. Лично я не хочу оставаться в стороне и планирую выразить свое мнение.

В территориальной избирательной комиссии Курганинская, как и в подразделениях МФЦ, организованы уголки избирателя. Здесь можно ознакомиться с календарем выборов, воспользоваться памяткой избирателя или буклетом, разработанным в формате вопрос-ответ. Заявления о голосовании по месту нахождения будут приниматься до 12 марта 2018 года.

Фото автора

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Яндекс.Погода