21
Вс, окт
46 новые статьи

С важными вопросами - на прием к главе района

Идет выездной прием в Михайловском сельском поселении. Фото автора.

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава района Андрей Ворушилин провел выездной прием граждан в Михайловском сельском поселении

Регулярные приемы граждан по личным вопросам - это возможность для жителей района поговорить на самые злободневные темы напрямую с руководителем муниципалитета. По данным сектора по работе с обращениями граждан районной администрации, только в этом году на личном приеме у главы побывали более 60 человек.

У жителей отдаленных населенных пунктов не всегда есть возможность приехать в районный центр, чтобы попасть на прием к главе. Поэтому на постоянной основе Андрей Ворушилин проводит выездные приемы в поселениях района, согласно утвержденному графику.

Одним из вопросов, поднятых жителями Михайловского сельского поселения на состоявшемся на этой неделе выездном приеме, было обустройство автомобильной парковки перед зданием детского сада № 11 в хуторе Южный. Озвучила проблему от имени коллектива учреждения и родителей воспитанников заведующая МБДОУ № 11 Наталья Зенина: «Машин возле детского сада достаточно много: родители малышей привозят, бабушки-дедушки приезжают. А улица узкая, только перед садиком есть небольшая площадка для маневра, но она не заасфальтирована. В результате машинами там выкатана настоящая яма. Как только пройдет дождь, стоит огромная лужа, через которую приходится пробираться к калитке. Мы обращались к главе поселения Олегу Захариевичу, он помог нам засыпать площадку гравием, это на некоторое время помогло, но со временем гравий «укатали» и опять после дождя родителям приходится тащить детей через лужу. Поэтому очень просим помощи в решении вопроса об обустройстве асфальтированной парковки, где родители смогут оставлять свои машины». Выслушав заявителя, Андрей Ворушилин дал поручение главе Михайловского сельского поселения Олегу Нычику проработать вопрос о выделении средств на обустройство парковки из бюджета поселения. «Южный - красивый поселок, - отметил глава района. - Нужно сделать так, чтобы он был и комфортным для жителей. К началу учебного года у детского сада должна быть удобная парковка. Тем более это - вопрос безопасности детей».

Подвесной пешеходный мост через реку Чамлык - возможность сократить путь до центра станицы для жителей улиц Садовой, Степной и Семашко. Вот только состояние моста таково, что ходить по нему небезопасно, а во время паводка, когда уровень воды в речке поднимается, его и вовсе сносит. Об этом главе района Андрею Ворушилину рассказала в ходе выездного приема жительница станицы Михайловской Татьяна Аникина. И снова поручение главе поселения Олегу Нычику: «Вопрос необходимо проработать немедленно. Тем более, насколько мне известно, через этот мост дети бегут в школу, пожилые люди идут в магазин. Мост очень нужен».

Глава Михайловского сельского поселения Олег Нычик пояснил главе района, что в результате проведения аукциона на строительство дорог с асфальтовым покрытием в станице Михайловской сложилась экономия бюджетных средств порядка 700 тысяч рублей. «Как раз из сэкономленных средств мы и сможем оплатить и строительство парковки возле детского учреждения в Южном, и ремонт пешеходного подвесного моста в Михайловской, - сказал Олег Захариевич. - По предварительным расчетам ремонт моста обойдется в 150 тысяч рублей, а обустройство парковки с ограждениями - около 110 тысяч рублей. Ваше поручение, Андрей Николаевич, выполним в указанные Вами сроки».

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода