16
Вт, окт
61 новые статьи

В центре внимания - вопросы предоставления участков под пастбища, защита прав несовершеннолетних и работа контрактной системы

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В администрации района состоялось очередное планерное совещание

Глава района Андрей Ворушилин провел еженедельное планерное совещание, в котором приняли участие руководители отделов и управлений администрации района, учреждений и организаций, действующих на территории района.

О предоставлении земельных участков гражданам для выпаса скота и сенокошения говорила начальник управления имущественных отношений администрации муниципального образования Курганинский район Елена Лукьяненко. Она отметила, что земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации. Согласно законодательству, земельный участок для выпаса скота и сенокошения предоставляется гражданам без проведения предварительных торгов и на срок не более чем 3 года. Обязательным условием предоставления участка гражданам является наличие у них скота, учтенного в похозяйственных книгах в поселениях. Елена Владимировна обратилась к главам городского и сельских поселений по вопросу внесения предложений в правила землепользования и застройки зон для последующего предоставления гражданам в качестве участков для выпаса скота и сенокошения.

О результатах работы за прошлый год отдела по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Курганинский район доложила главный специалист отдела Ирина Возжаева. Она рассказала, что на учете в отделе состоит 91 приемная семья, в которых воспитываются 289 детей, и 177 семей опекунов, в которых воспитываются 209 несовершен- нолетних. Из общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 293 ребенка имеют право на выплату алиментов, но только в отношении 86 детей выплата осуществляется регулярно. В результате работы, проведенной специалистами отдела, в настоящее время возбуждены исполнительные производства в отношении всех родителей, обязанных выплачивать алименты. За 2017 год в районе выявлено 26 детей, оставшихся без попечения родителей, все они переданы в замещающие семьи. Ирина Юрьевна подчеркнула, что начиная с 2012 года, ни один ребенок из нашего района не был передан в государственное учреждение.

Специалисты отдела проделали большую работу по защите имущественных прав несовершеннолетних, вели профилактику отказов от новорожденных, оказывали содействие несовершеннолетним в получении паспортов и оформлении различных документов. В период с 2009 года лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлены 286 однокомнатных квартир на общую сумму 317 млн рублей, жилые помещения приобретены за счет средств краевой целевой программы «Дети Кубани».

Начальник отдела закупок администрации муниципального образования Курганинский район Анатолий Тарасенко докладывал о реализации контрактной системы в сфере закупок заказчиками Курганинского района по итогам 2017 года. Он отметил, что за 2017 год запланированный совокупный годовой объем закупок составил 624 млн рублей. В общей сложности, заключено 10,5 тысячи контрактов, были подведены итоги по 660 аукционам и конкурсам. Экономия средств от начальной цены на торгах составила 44 млн рублей, что значительно выше показателей 2016 года.

О мерах по обеспечению функционирования тепло-, водоснабжения жилья и объектов социальной сферы в осенне-зимний период докладывали главы Михайловского и Константиновского сельских поселений Олег Нычик и Петр Ильинов.

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода