21
Чт, июнь
62 новые статьи

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта (ОНФ) Владимир Путин выступил на пленарном заседании Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре.

Политика
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава государства отметил, что аграрно-промышленный комплекс стал конкурентоспособным, а миф о депрессивности сельского хозяйства в России больше не актуален.

Президент заявил, что в отрасль пришли инвестиции, создаются новые рабочие места, страна стала крупнейшим экспортером пшеницы и зерна, увеличивается экспорт сахара, растительного масла, свинины и мяса птицы.

Член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме, депутат от Краснодарского края Наталья Костенко по итогам форума прокомментировала, что сельское хозяйство – привлекательная, динамично развивающаяся отрасль, которая обогнала оборонную промышленность по экспортному потенциалу и прибыли, приносимой в российский бюджет. «Теперь президент ставит задачей сделать село привлекательным не с точки зрения отрасли экономики, а с точки зрения жизни на селе», – сказала Костенко.

В этой связи она отметила, что проблемы малых форм хозяйствования и фермеров прочно вошли в государственную повестку страны. «Это логично, потому что именно эти люди заинтересованы в социальном развитии села, так как живут там со своими семьями и связывают будущее с землей, на которой работают. Важно, что о достижениях фермерского движения и росте значимости его для страны говорили не только цифры статистики – 50% производства сельхозпродукции при двукратном увеличении объемов производства – но и представители крупнейших агрохолдингов, которые заявляли о новых проектах взаимодействия с фермерами в целях повышения эффективности сельхозпроизводства», – поделилась Костенко.

Координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме напомнила, что о взвешенной и сбалансированной системе сельхозпроизводства, где нет конфликтов, а есть место для всех желающих, она говорила в 2016 г., идя на выборы в Государственную Думу и разбирая проблемы местных фермеров. «Рада, что теперь, благодаря личному вниманию президента, понимание этого – аксиома для всех органов власти. В конце концов, исходя из задач, поставленных Владимиром Путиным, конкурировать отечественные производители должны с иностранными компаниями, а не с друг другом, и даже уже не за отечественный рынок, а за международный», – напомнила Наталья Костенко.

О том, что сельское хозяйство является локомотивом российской экономики, по итогам Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко. Он подчеркнул, что цифры, показывающие результат работы в области растениеводства и животноводства, не могут не впечатлять.

«Мы обеспечиваем себя сельхозпродукцией и смотрим в будущее, рассматривая рынки азиатских стран. Все формы хозяйствования получают поддержку вне зависимости от форм собственности», – подчеркнул Лавриненко.

По словам представителя Народного фронта, позитивная динамика показателей сельхозпроизводства во многом обусловлена высоким уровнем государственной поддержки аграриев. Так, с 2012 по 2016 гг. на выплаты грантов начинающим фермерам направлено около 25,3 млрд руб., а поддержку получили 19 тыс. фермеров, сказал Лавриненко.

«В сфере агропромышленного комплекса сделано очень многое, и это положительно сказывается на росте производства сельскохозяйственной продукции. С 2000 по 2017 гг. производство такой продукции в России выросло в 1,8 раза до 5,8 трлн руб. Уже в 2017 г. рост производства АПК составил около 3%, что говорит о многом. Также с 2000 по 2017 гг. более чем в два раза вырос объем урожая зерновых», – рассказал сопредседатель ставропольского штаба ОНФ.

При этом Лавриненко добавил, что одной из главных проблем, о которой сегодня говорят аграрии, помимо нехватки специалистов, является поддержка комплексного развития сельских поселений. «Это требует большого внимания. Развития требуют школы, детские сады, дороги. Средства на это есть, но их недостаточно. Село тоже должно комфортно жить. За это выступают и представители сферы животноводства, и растениеводства, и переработчики сельхозпродукции. Все они говорят о том, что ин нужно жилье, современные школы, в которых возможно получать хорошее образование», – пояснил он.

Член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Краснодарском крае, председатель краснодарского регионального отделения Российского союза сельской молодежи Сергей Урайкин также принял участие во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей. По итогам мероприятия он отметил, что сельскохозяйственный форум проходит на Кубани – в регионе, где сельское хозяйство является приоритетной отраслью.

«На мероприятии речь шла также и о поддержке сельскохозяйственных коопераций и фермерских хозяйств. Владимир Путин поручил найти дополнительные механизмы льготного кредитования аграриев. Мы, сельская молодежь и просто жители села, уверены, что вопросы, поднятые на форуме, непременно будут в ближайшем будущем решены. Сейчас мы будем доносить основные тезисы, озвученные на пленарном заседании, до молодежи, чтобы они поняли, что село будет развиваться, станет местом для создания успешного бизнеса», – заключил Урайкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ

Социальные группы

ОК
VK
FB

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода