21
Чт, июнь
62 новые статьи

Наталья Костенко: краевой закон о волонтерстве должен создаваться при активном участии самих волонтеров

Политика
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко встретилась с представителями волонтерского движения Краснодарского края.

На встрече присутствовали добровольцы самых разных возрастов (от молодежи до людей «серебряного возраста») и направлений деятельности. Одной из основных тем разговора стало проведение Года добровольца и волонтера, объявленного президентом России в 2018 году, а также проблемы, с которыми сталкиваются сегодняшние кубанские добровольцы в реальной деятельности. Чаще всего - это слабо выстроенное взаимодействие с местными органами власти, отсутствие поддержки инициатив и координации деятельности внутри сообщества. Все эти, а также иные вопросы призван снять закон о статусе волонтерских и добровольческих организаций (соответствующий федеральный закон уже принят Госдумой и вступит в силу 1 мая 2018 года). В соответствии с ним регионы могут разрабатывать свои законодательные акты с учётом потребностей и специфики работы добровольцев в своих территориях.

Наталья Костенко предложила в ближайшее время собрать все основные волонтерские и благотворительные организации Краснодарского края для того, чтобы выработать предложения для Законодательного Собрания Краснодарского края в проект будущего закона, после чего организовать парламентские слушания в ЗСК.

"Краснодарский край, благодаря Олимпиаде в Сочи, стал одним из драйверов развития волонтерского движения, - отметила депутат. – Но такой всплеск волонтерской активности произошел не на пустом месте – в нашем крае живы все традиции добровольческого движения, заложенные много десятилетий назад. Яркий пример этому – поисковые отряды, которые год за годом возвращают память о неизвестных героях, погибших в боях Великой Отечественной. Волонтеры – это люди, которые совершенно бескорыстно, по велению сердца принимают деятельное участие в самых ответственных мероприятиях социально-политической жизни страны и края, поддерживают тех, кто нуждается в помощи. Но, чтобы делать добрые дела, им самим зачастую нужны помощь и поддержка со стороны местных органов власти. Принятие краевого закона о волонтерстве и добровольчестве расставит все приоритеты и наладит необходимое взаимодействие, которое необходимо для того, чтобы бескорыстная помощь как можно быстрее доходила до людей, которые ее ждут».

Социальные группы

ОК
VK
FB

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода