25
Вс, фев
39 новые статьи

Наталья Костенко выбрала себе общественных помощников среди студентов юридических вузов Кубани

Политика
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Завершился конкурс на соискание должности помощника депутата Государственной Думы РФ на общественных началах, объявленный среди студентов-старшекурсников юридических вузов и колледжей Краснодарского края депутатом Госдумы Натальей Костенко.

В конкурсе приняли участие студенты КубГУ, КубГАУ, Армавирского государственного педагогического университета и юридического техникума, Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия, Южного института менеджмента, Туапсинского финансово-юридического колледжа, Сочинского государственного университета, Колледжа права, экономики и управления – всего 25 человек.

Конкурсантам были предложены задания в трёх турах. В первом туре следовало самостоятельно выявить одну проблему в своем городе или районе, требующую законодательного урегулирования, и предложить ее решение в виде совершенствования регионального, либо федерального законодательства. С этим заданием справились 18 участников, остальные автоматически выбыли из конкурса.

Во втором задании каждый участник по заранее заданной тематике готовил аналитическую справку, изучая при этом соответствующее законодательство и правоприменительную практику (прежде всего, судебную), а также анализируя зарубежный или международный опыт по заданной теме. По итогам всестороннего анализа требовалось сформулировать предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования проблемы и обосновать необходимость принятия определенных законодательных мер. Перечень тем был широким – это нормативное регулирование в сфере тарифов на обращение с твёрдыми коммунальными отходами, защита населённых пунктов от негативного воздействия вод, проблемы совершенствования общественного контроля, практика деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций, становление института формирования целевого капитала (эндаумент-фонды) и многие другие. С заданием второго тура справились 10 человек, все из них были переведены в третий, финальный этап.

В финале участникам было предложено рассмотреть конкретные обращения граждан, поступившие в адрес депутата Государственной Думы Натальи Костенко и составить проекты ответов заявителям и проекты депутатских запросов в компетентные органы. С этим заданием справились все финалисты.

После изучения и оценки представленных работ после каждого этапа экспертами был составлен рейтинг, что в итоге и стало основанием для подведения общих итогов конкурса. Победу в нем одержали четверо студентов. Это Никита Мартынов (Армавирский юридический техникум, Виталий Шаулов (Армавирский государственный педагогический университет), Владислав Забиранов (Кубанский государственный аграрный университет) и Елизавета Белозор (Кубанский государственный университет).

Оставшиеся 6 участников стали кандидатами в помощники депутата. Они, как и победители конкурса, будут включены в текущую работу команды Натальи Костенко в качестве экспертов по конкретным направлениям (конечно, без ущерба для учебы). И в случае сохранения интереса к такой деятельности в течение года, ребята могут также получить официальный статус помощника депутата Госдумы.

Следует отметить, что плодотворное сотрудничество с некоторыми участниками началось уже в ходе конкурса. Так, Виталий Шаулов из Армавира занимался совместно с действующими помощниками Костенко подготовкой крупного зонального совещания по расчистке русел рек и берегоукреплению. Сам принял участие в совещании, выступил с освещением проблемы. Ещё трое ребят - Елизавета Белозор, Владислав Забиранов (оба победители) и Илья Капустин (финалист) приняли активное участие в работе экспертной группы по изучению состояния объектов культурного наследия города Краснодара. О результатах этой работы Наталья Костенко рассказала на встрече актива регионального штаба ОНФ с главой Краснодара Евгением Первышовым, предложив создать муниципальную межведомственную рабочую группу по сохранению памятников истории и культуры столицы Кубани. Предложение было поддержано. Также по итогам работы группы направлены депутатские запросы губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и прокурору края Сергею Табельскому, в подготовке которых приняли участие молодые юристы.

«Очень рада, что идея с конкурсом была реализована. Все ребята очень неравнодушные, креативные, ответственные, любопытные, стремящиеся изменить мир к лучшему! Именно энергия такой молодежи обеспечит прорыв нашей страны в будущее, о котором говорит Президент! Рада, что мы оказались в одной команде! Нам предстоит большая совместная работы на благо Кубани», - отметила, поводя итоги конкурса на соискание должности помощника депутата Государственной Думы РФ на общественных началах, Наталья Костенко и пообещала провести такой же конкурс в конце 2018 г.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Яндекс.Погода