21
Чт, сен
58 новые статьи

Александр Дупленко: «У каждого ДТП есть причины, с ними и следует бороться»

Правопорядок, безопасность
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В одном из июльских выпусков газеты «Курганинские известия» сообщали о назначении нового начальника ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району майора полиции Александра Дупленко.

Александр Сергеевич - уроженец Кореновска. Имеет два высших образования. Окончил юридический факультет Адыгейского государственного университета, а также факультет механизации Кубанского государственного аграрного университета.

В органах внутренних дел служит с 2005 года с последовательным продвижением от госинспектора группы регистрации автомототранспортных средств ГИБДД ОВД Кореновского района, старшего инспектора по пропаганде полка ДПС города Геленджика до начальника ОГИБДД ОМВД России по Лабинскому району.

Мы встретились с Александром Сергеевичем спустя полтора месяца после его назначения в Курганинский район и попросили ответить на наши вопросы.

- Александр Сергеевич, Вам довелось служить в нескольких районах. Есть ли разница в структуре, организации службы?

- Понятно, что нормативная база одинакова для всех, собственно, как стоящие перед отделами ГИБДД задачи, возможно, с небольшой разницей. Ведь, к примеру, Геленджик - курортный город, и там, особенно в сезон наплыва отдыхающих, ситуация на дорогах усложняется. Если сравнивать с Лабинским отделом, то в Курганинском повыше уровень оснащения, более свежий транспортный парк.

- Александр Сергеевич, что Вы можете сказать о состоянии аварийности и результатах служебной деятельности на территории Курганинского района за семь месяцев?

- Если говорить в целом, то в плане аварийности есть недоработки у личного состава, которые мы потихоньку исправляем. Можно сказать, что ведется работа над ошибками.

За семь месяцев текущего года на территории Курганинского района зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, что на четыре больше, чем в аналогичный период прошлого года. В этих ДТП 9 человек погибли и 43 получили ранения различной степени тяжести. В аналогичный период 2016 года погибли 15 человек и 23 получили ранения.

На территории района очагом аварийности являлся 20-21 километр региональной автодороги Армавир - Курганинск. В целях выработки мероприятий по ликвидации места концентрации ДТП направлены предложения в адрес владельца данной автомобильной дороги. Министерство транспорта и дорожного хозяйства края приняло решение о снижении скорости до 70 километров на этом участке дороги, для чего были установлены знаки и информационное панно. В настоящее время предложенные мероприятия реализованы, и за семь месяцев ДТП не зарегистрированы.

Что касается причин ДТП, то больше всего (11) их произошло из-за несоблюдения очередности проезда; 6 - из-за выезда на полосу встречного движения; 5 - из-за управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления, неправильного выбора дистанции; 4 - из-за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, несоответствия скорости конкретным условиям, нарушения требований линии разметки и так далее.

Наибольшее число погибших (7) и раненых (20) - при столкновении транспортных средств, при несоответствии скорости конкретным условиям (3, 5), при выезде на полосу встречного движения (3, 5).

С участием детей зарегистрировано 7 ДТП (+5 АППГ), в результате которых 8 (+7 АППГ) детей пострадали. По вине мотоциклистов зарегистрировано 5 ДТП (+3 АППГ), 2 человека (+2 АППГ) погибли и 3 (+1 АППГ) пострадали. По вине пешеходов зарегистрировано 2 ДТП (-6 АППГ), два человека (0 АППГ) пострадали.

Как видно из представленной информации, у каждого ДТП есть причины, с ними и следует бороться, как по административной практике, так и с помощью пропаганды безопасности дорожного движения, которой отводится значительная роль. За семь месяцев в СМИ подготовлено 759 материалов, выпущено 4250 (+300 АППГ) видов наглядной агитации и сувенирной продукции - плакаты, листовки, стикеры и другое. Проведены пропагандистские акции по предупреждению ДТП с участием детей: «Вежливый водитель», «Азбука безопасности», «Ребенок - главный пассажир», «Правила и я - лучшие друзья», «Автокресло - детям», «Дорожная азбука», «Сохрани ребенку жизнь», «Жизнь дороже скорости», «Ремень безопасности».

Кроме того, в СМИ и сети Интернет проведены информационно-пропагандистские акции и кампании, направленные на создание в обществе негативного отношения к нарушителям Правил дорожного движения, сокращение дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения, формирование навыков безопасного поведения на дорогах у детей и подростков, разъяснение о необходимости применения специальных удерживающих устройств при перевозке ребенка.

- Александр Сергеевич, Вы рассказали о ликвидации аварийности на участке дороги Курганинск - Армавир. А имеются ли еще проблемные участки?

- Да, на автодороге Усть-Лабинск - Лабинск - Упорная, у поворота на поселок Южный довольно часто происходят ДТП, основная причина которых не в превышении скорости, а в непредоставлении преимущества движения со второстепенной дороги. Необходима установка панно, информирующего о том, что это - аварийный участок, а также дополнительного знака «стоп» и средства принудительного снижения скорости автомобилей - так называемого «лежачего полицейского» - на подъезде к трассе со стороны поселка Южный.

- А какие комментарии по данному вопросу по городу?

- В Курганинске также есть проблемные участки. Например, внесено предложение об установке светофора на перекрестке улиц Первомайской и Ленина, об установке дорожных знаков парковок от улицы Первомайской по улице Ленина, чтобы автомобили не стояли вдоль дороги. Прорабатываем с администрацией вопрос о запуске в городе эвакуатора для эвакуации транспорта из-под знаков.

- Александр Сергеевич, в редакцию «Курганинских известий» наши читатели обращаются с различными вопросами. Некоторые из них хотелось адресовать Вам. Например, жители домов № 31, 33, 35, на поляне между которыми оборудована детская площадка, просят установить «лежачих полицейских» на расположенном рядом проезде к гаражам, по которому часто, не сбавляя скорости, мчатся автомобили. Что им делать?

- Для законного решения вопросов об установке знаков или искусственных неровностей нужно обращаться в комиссию по безопасности дорожного движения при администрации района, где я являюсь заместителем председателя. Вопрос выносится на комиссию, где его рассматривают коллегиально и принимают решение. Если принимается решение в удовлетворении просьбы, то его направляют в городскую администрацию для реализации. Очень много вопросов с этим связано. Только в августе выдано порядка 30 предписаний по демонтажу, установке знаков как в городскую администрацию, так и в администрации сельских поселений.

- Еще один из вопросов в газету - о положении дел с перевозками пассажиров в такси. Что можно сказать по этому поводу?

- Действительно, данный вопрос актуален. Вопросы вызывает, в том числе, техническое состояние транспорта, отсутствие контроля при выпуске водителей на линии, другие аспекты, касающиеся, в основном, нелегальных перевозок пассажиров. Нами ведется работа, речь идет даже о конфискации такого транспорта в пользу государства. Если вопрос решится положительно, то, возможно, 1-2 примера станут показательными для подобных нарушителей закона.

- Александр Сергеевич, мы беседуем с Вами в начале нового учебного года. Быть может, у Вас есть что сказать в связи с этим нашим читателям?

- Конечно, я хотел бы обратиться к родителям, чтобы в этот период они были особенно внимательны к детям. Как бы то ни было, мальчишки и девчонки за лето подзабыли о правилах поведения на дорогах. Поэтому родители, которые, увы, сами не всегда являются примером, должны походить с детьми в школу, разъяснить, где и как переходить дорогу. К тому же в каждой школе имеются схемы безопасного подхода к ней. Изучите эти схемы вместе с ребенком, пройдите указанным маршрутом раз, другой. Этим вы обезопасите здоровье и жизнь своих детей. И пусть начало нового учебного года станет радостным и успешным. Всем желаю безопасности на дорогах!

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода