26
Сб, мая
51 новые статьи

Работа в пожарной охране - большая честь и ответственность

Пожарные пожарно-спасательной части 121, отмеченные наградами в День пожарной охраны

Правопорядок, безопасность
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пожарные Курганинского гарнизона отметили 369-ю годовщину пожарной охраны России

На торжественное мероприятие и соревнования по пожарно-прикладному спорту собрались двенадцать пожарных частей 5-го отряда федеральной противопожарной охраны и краевой противопожарной службы, представители районной и городской администраций, учреждений надзорной деятельности и профилактической работы, почетные гости Курганинского, Мостовского и Лабинского районов, ветераны пожарной охраны. Торжественности событию придал городской духовой оркестр, а радушного гостеприимства - полевая кухня и экскурсия по части.

Построение принял начальник 5-го отряда федеральной противопожарной охраны по Краснодарскому краю, майор внутренней службы Михаил Колодко.

- Ваша профессия связана с постоянным риском, напряжением, отвагой. Вы стойко переносите сотни тяжелых дежурств, жарких смен, ночных тревог. Работа в пожарной охране - большая честь и ответственность, ответственность не только за себя и коллег, но и за жизни людей, попавших в беду, - отметил он, обращаясь к личному составу. - Выражаю благодарность за ваш труд, за ваш выбор, за то, что вопреки риску вы делаете все возможное для спасения людей.

От имени главы района Андрея Ворушилина огнеборцев поздравил заместитель главы района Василий Григоренко. Ветеран пожарной охраны Николай Хомутов обратился к собравшимся от лица первичной ветеранской организации Курганинского района.

Заслуженные награды

За достигнутые результаты в работе, многолетний труд в области пожарно-спасательной деятельности лучшие сотрудники отряда были удостоены ведомственных наград, почетных грамот отряда и благодарностей глав районов.

Начальник отряда федеральной противопожарной охраны Михаил Колодко вручает начальнику 121 пожарно-спасательной части Николаю Чубарову медаль  «За предупреждение пожаров».Начальник 121 пожарно-спасательной части по охране города Курганинска Николай Чубаров выходил для награждения дважды. К его наградам добавились медаль МЧС России «За предупреждение пожаров» и памятная медаль «100 лет пожарной охране СССР».

За неоценимый вклад в дело развития ветеранского движения, в связи с 369-й годовщиной со дня образования Пожарной охраны России, памятной медалью «100 лет пожарной охране СССР» был награжден председатель ветеранской организации Курганинского гарнизона, ветеран пожарной охраны Николай Хомутов.

Памятной медали «85 лет гражданской обороне» были удостоены ветеран пожарной охраны Георгий Басенко, огнеборцы 121 пожарно-спасательной части г. Курганинска - водитель автомобиля Василий Трунов, командиры отделений Сергей Ерин и Алексей Сысоев.

Ветераны пожарной охраны Курганинского гарнизона Александр Белозерцев и Вячеслав Колесников награждены памятными медалями «Ветеран пожарной охраны».

От имени главы района начальник ГО и ЧС Курганинского района Виталий Гросс вручил грамоты пятнадцати огнеборцам нашего района.

Наряду с пожарными награды получили победители регионального этапа II Всероссийского героико-патриотического фестиваля «Звезда спасения», приуроченного к Году культуры безопасности жизнедеятельности.

Гости побывали на экскурсии по территории и музею 121 пожарно-спасательной части, во время которой пожарные рассказали об истории ведомства, показали спецтехнику и современное пожарно-техническое вооружение.

На старте - огнеборцы пожарно-спасательных частей

Ежегодно пожарные 5-го отряда федеральной противопожарной охраны, не задействованные в несении дежурства, соревнуются в дисциплине «Пожарно-прикладной спорт».

Программа состязаний предполагает подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, установку выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и боевое развертывание от пожарного автомобиля.

Командир Константиновской ПЧ-10 Максим Кутузов - во время прохождения дистанции «Подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни».Несмотря на 30-градусную жару, огнеборцы выполняли упражнения в полном обмундировании и снаряжении.

По итогам соревнований в тройку призеров вошли две команды Курганинского района: золотой кубок завоевали пожарные ПЧ-10 станицы Константиновской, серебряный - пополнил музей городской пожарно-спасательной части 121. На третьем месте оказались огнеборцы поселка Псебай.

Победу ПЧ-10 принесли: начальник пожарной части Максим Кутузов, командир отделения Сергей Некрасов и пожарный Сергей Кофанов. Сергею Кофанову удалось установить лучшее время в 100-метровой полосе препятствий. Вместе с Сергеем Некрасовым он показал лучшее время при установке выдвижной трехколенной лестницы и подъеме на третий этаж учебной башни. Несмотря на статус руководителя, в дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни» честь команды отстаивал начальник части Максим Кутузов. Лишь на три секунды его результат улучшил командир отделения 121 пожарно-спасательной части Алексей Сысоев. Алексей Сысоев и капитан курганинской команды, командир отделения 121 ПСЧ Владимир Кузнецов продемонстрировали второй результат в установке выдвижной трехколенной лестницы и подъеме на третий этаж учебной башни.

Справка редакции:

В Курганинске пожарная охрана была создана в 1961 году, тогда пожарная часть располагалась по улице Матросова. С 1981 года пожарно-спасательная часть располагается по адресу: ул. Гастелло, 33, и входит в состав ФГКУ «5 отряд ФПС по Краснодарскому краю», в составе МЧС России. Сегодня Федеральная противопожарная служба - это мощная оперативная служба в составе МЧС России, обладающая квалифицированными кадрами, современной техникой, имеющая развитые научную и учебную базы. За последние семь лет личный состав принимал участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Курганинского района, городов Крымск, Сочи, в Славянском, Отрадненском районах, Ставропольском крае и Волгоградской области, обеспечивал безопасность проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских игр в г. Сочи в 2014 году.

Мнение

Начальник 5-го отряда федеральной противопожарной охраны по Краснодарскому краю, майор внутренней службы Михаил Колодко:

- Зона ответственности 5-го отряда федеральной противопожарной охраны - территории Мостовского, Лабинского и Курганинского районов. В состав отряда входят пять отдельных постов, четыре пожарно-спасательных части, личный состав обучен и подготовлен в соответствии с требованиями профессиональной подготовки. Аварийно-спасательные формирования обеспечены необходимой специальной техникой, аварийно-спасательным инструментом, оборудованием и снаряжением для ликвидации последствий пожаров, дорожно-транспортных происшествий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Командует подразделениями опытный и подготовленный начальствующий состав. Каждый из руководителей имеет большой опыт работы в пожарной охране. По своей укомплектованности, профессиональной подготовке, уровню организации и несения дежурства пожарно-спасательные части и отдельные посты оцениваются положительно, готовы к выполнению задач по предназначению.

Фото автора

 

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода