16
Пн, июль
73 новые статьи

Следователь - не просто работа, а дело всей жизни

Заместитель начальника Отдела МВД России по Курганинскому району - начальник следственного отдела, подполковник юстиции Сергей Козин

Правопорядок, безопасность
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Завтра - День работников следственных органов МВД России

Досконально разбираться в законодательстве, обладать аналитическим складом ума, тонко понимать психологию людей и при этом сохранять объективный взгляд на происходящее вокруг - это лишь часть самых необходимых навыков для человека, который решил посвятить себя работе следователя.

Заместитель начальника Отдела МВД России по Курганинскому району - начальник следственного отдела, подполковник юстиции Сергей Козин соответствует всем перечисленным критериям в полной мере. Помимо того, он - открытый для общения и доброжелательный человек, профессионал, которого ценят и уважают в коллективе.

Сергей Владимирович родился в станице Константиновской. В 1999 году окончил институт международного права, экономики, гуманитарных наук и управления им. К. В. Россинского. В органах внутренних дел с легкой руки Елены Владимировны Фалько служит с марта 2001 года с последовательным продвижением от следователя следственного отдела при ОВД Курганинского района до начальника следственного отдела - заместителя начальника Отдела МВД России по Курганинскому району.

На протяжении 17 лет Сергей Козин проходил службу на различных должностях следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю. И сегодня с уверенностью можно сказать, что судьба совершенно верно направила его именно по этому профессиональному пути, который требует от человека особой силы духа, порядочности, преданности профессии и готовности отстаивать законные интересы государства, общества и каждого гражданина в любых ситуациях.

О работе в следственном отделе, которая, надо отметить, не каждому по силам, Сергей Козин рассказывает очень просто, что лишь подтверждает его профессиональную состоятельность.

- Всегда нужно быть спокойным и уравновешенным, беспристрастным, но при этом не равнодушным, - говорит Сергей Владимирович, - несмотря на то, что следователь по большей части сталкивается с отрицательной стороной человеческой натуры, важно сохранить уважение и любовь к людям, защищать права и интересы которых - и есть наша профессиональная миссия. Ведь без простой человеческой отзывчивости, сострадания невозможно понять чувства или мотивы поступков людей…

При этом Сергей Козин искренне признается, что бывает трудно сохранять объективный взгляд на тех, кто давно потерял человеческий облик, посягнув на жизнь и здоровье детей, пожилых людей, решил, что ему все позволено… Но как показывает многолетняя практика Сергея Владимировича, за правонарушением или преступлением всегда следует наказание. И способствует торжеству справедливости, в том числе, высокопрофессиональная работа сотрудников следственного отдела курганинской полиции.

- Наш коллектив - молодой, дружный и работоспособный, случайные люди у нас не задерживаются, - замечает Сергей Козин.

С этим трудно не согласиться. График работы у следователей - ненормированный, в каждую минуту нужно быть готовым к выезду, к очередной проверке на стрессоустойчивость и выдержку. И днем, и ночью может потребоваться умение быстро мыслить, делать точные выводы, анализировать ситуацию, от разрешения которой зависит благополучие или жизнь людей.

Как показывает статистика, в Курганинском районе большую часть преступлений составляют кражи чужого имущества, телефонное мошенничество, значительная часть дел связана с причинением телесных повреждений. Но порой наш следственный отдел работает и над раскрытием особо тяжких преступлений. Например, Сергею Козину приходилось идти по следу преступных сообществ и группировок. Одна из них совершила разбойное нападение на хозяев домовладения с кражей имущества, другая - орудовала по ночам, совершая преступные набеги на магазины и заправочные станции. Каждый преступник получил наказание по заслугам - в виде лишения свободы на много лет вперед.

Конечно же, на раскрытие подобных дел уходит много месяцев, на протяжении которых следователю приходится быть на пике своих возможностей. Сил придают забота и внимание близких, терпение и любовь родных людей.

Именно поэтому, поздравляя своих коллег с профессиональным праздником, начальник следственного отдела - заместитель начальника Отдела МВД России по Курганинскому району Сергей Козин желает им главного - семейного благополучия и чтобы было больше времени для самых дорогих и близких людей.

- И, конечно же, всем - крепкого здоровья, счастья и серьезных успехов в решении возложенных задач на благо нашего города, района, края и всей страны, - добавляет Сергей Владимирович.

Несомненно, так и будет, пока на страже правопорядка стоят вот такие настоящие профессионалы, для которых укрепление законности и борьба с преступностью - дело всей жизни.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода