21
Вс, окт
46 новые статьи

Присяга на верность Отечеству

Новобранец Сергей Михалин во время принятия воинской присяги. Фото из архива войсковой части 98547.

Армия
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Призывники войсковой части 98547 железнодорожного батальона приняли военную присягу

Пятого августа, ровно за день до празднования 167-й годовщины образования железнодорожных войск, сто двадцать новобранцев весеннего призыва из Оренбургской, Московской, Тульской областей и Кубани дали торжественную клятву на верность Отечеству.

Клятва в верности государству дается солдатом далеко не сразу: прежде он проходит «Курс молодого бойца». На протяжении тридцати пяти дней новобранцы изучают устав, основные приемы обращения с оружием, занимаются физической и строевой подготовкой.

Именно на плацу, во время строевой подготовки, помимо строевого шага, отработки самостоятельных и групповых приемов с оружием, вырабатывается сплоченность военнослужащих, осуществляется подготовка к принятию военной присяги.

По словам Алексея Гриценко, заместителя командира батальона по работе с личным составом, до этого дня, находясь в расположении части, призывники не были полноправными служащими: за ними не было закреплено боевое оружие, военная техника, они не заступали на дежурство. С момента присяги новобранцы получили официальный статус военнослужащих и обязаны соблюдать Конституцию РФ, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость, конституционный строй России, народ и Отечество.

Новобранец Сергей Михалин призвался Сочинским военным комиссариатом пятого июля. Проходить «Курс молодого бойца» ему было легче, чем многим другим ребятам. До армии на протяжении двенадцати лет он занимался в секции армейского рукопашного боя, азы военной службы усвоил не только на школьных уроках основ безопасности жизнедеятельности, важную роль сыграл опыт, полученный в военно-спортивном клубе «Гренадеры». Именно там во время занятий и военно-полевых сборов он получил навык строевой, военно-тактической подготовки, опыт четкого выполнения приказов командира. Изнутри армейский быт Михалин впервые увидел в День призывника, прошедший для него в железнодорожной войсковой части поселка Гумария. До получения повестки Сергей много слышал о службе в армии: по контракту в Российской Армии служит его отец, два года назад прошел срочную службу в железнодорожных войсках брат Игорь. Но и подготовленному новобранцу без приобретения новых навыков не обойтись. По словам Сергея, за месяц службы он научился быстро вставать, заправлять кровать, чистить обувь и быстро принимать пищу.

На присягу призывника Михалина приезжала вся его дружная военная семья.

- Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество, - произнес рядовой Михалин перед лицом товарищей, отцов-командиров и близких.

Поставив подпись под военной присягой, своеобразным кодексом поведения солдата Российской Армии Сергей и еще сто девятнадцать новобранцев дали обещание выполнять все требования торжественной клятвы.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода