Всего один плод хурмы заменит половину вашей аптечки. Это – уникальный состав бета-каротина, кальция, витамина С, гарантирующий выработку иммунных клеток. А вяжущее вещество танин, находящееся в кожице, помогает в борьбе со многими вирусами. Не срезайте терпкую шкурку, так как именно в ней прячутся катехины - натуральные антиоксиданты.
Эти вещества не дают клеткам разрушаться под воздействием свободных радикалов. Они сохраняются как в свежем, так и замороженном виде. Неперевариваемые пищевые волокна хурмы впитывают в себя лишний холестерин и выводят его вместе с токсинами из организма. В 100 граммах этого фрукта содержится 14% суточной нормы клетчатки, а в яблоках и апельсинах — всего 5%.
Также в хурме есть фолиевая кислота и витамин В6 — эта сладкая парочка обеспечивает здоровый метаболизм и бесперебойную работу кишечника.
В отличие от большинства фруктов, в хурме низкое содержание кислот. Поэтому доктора рекомендуют включать ее в рацион людям, страдающим язвенной болезнью и расстройствами желудочно-кишечного тракта.