Фото: flora-world.ru

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В сезон помидоров запасаемся полезными веществами.

Помидоры можно есть как в сыром, так и в обработанном виде, чтобы подарить организму эти ценные минералы и витамины:

 

✅ Магний

Полезен для сердечной мышцы, сосудов и мышечной ткани.

 

✅ Кальций

Участвует в строении костной ткани, укрепляет сердечную мышцу, снижает риск заболеваний миокарда.

 

✅ Йод

Нужен эндокринной системе для выработки гормонов, регулирующих работу всего организма.

 

✅ Фтор

Нейтрализует вредные вещества и полезен для зубной эмали.

 

✅ Калий

Участвует в работе выделительной и сердечно-сосудистой системы, входит в состав костей, мышечной ткани.

 

✅ Медь

Нормализует работу нервной системы и состояние суставов.

 

✅ Железо

Улучшает обмен кислородом, противостоит появлению анемии.

 

✅ Витамин С

Укрепляет иммунитет, заботится о здоровье кожи, волос, ногтей, борется с усталостью и раздражительностью.

 

✅ Витамин А

Участвует в клеточном обмене, поддерживает молодость кожи, необходим для хорошего зрения.

 

✅ Витамин В2

Принимает участие практически во всех процессах организма, в том числе поддерживает работу нервной системы.

 

✅ Витамин В3

Поддерживает здоровье кожи и волос, укрепляет иммунитет и нервную систему.

 

С осторожностью нужно есть помидоры людям с панкреатитом, подагрой, гастритом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, заболеваниями печени.