В сезон помидоров запасаемся полезными веществами.
Помидоры можно есть как в сыром, так и в обработанном виде, чтобы подарить организму эти ценные минералы и витамины:
✅ Магний
Полезен для сердечной мышцы, сосудов и мышечной ткани.
✅ Кальций
Участвует в строении костной ткани, укрепляет сердечную мышцу, снижает риск заболеваний миокарда.
✅ Йод
Нужен эндокринной системе для выработки гормонов, регулирующих работу всего организма.
✅ Фтор
Нейтрализует вредные вещества и полезен для зубной эмали.
✅ Калий
Участвует в работе выделительной и сердечно-сосудистой системы, входит в состав костей, мышечной ткани.
✅ Медь
Нормализует работу нервной системы и состояние суставов.
✅ Железо
Улучшает обмен кислородом, противостоит появлению анемии.
✅ Витамин С
Укрепляет иммунитет, заботится о здоровье кожи, волос, ногтей, борется с усталостью и раздражительностью.
✅ Витамин А
Участвует в клеточном обмене, поддерживает молодость кожи, необходим для хорошего зрения.
✅ Витамин В2
Принимает участие практически во всех процессах организма, в том числе поддерживает работу нервной системы.
✅ Витамин В3
Поддерживает здоровье кожи и волос, укрепляет иммунитет и нервную систему.
С осторожностью нужно есть помидоры людям с панкреатитом, подагрой, гастритом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, заболеваниями печени.