Фото: Наталья Шамова, "Курганинские известия"

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 81-летний житель Курганинска Владимир Петров привился сам и призывает последовать его примеру курганинцев.

Пенсионер, общественник Владимир Гаврилович Петров обратился в «Курганинские известия» с просьбой рассказать на страницах газеты об аргументах в пользу вакцинации. В отличие от нашего подписчика, пользователи социальных сетей сетуют на повышенное внимание редакции к вопросу вакцинации. Учитывая новые антирекорды по заболеваемости, мы хорошо осознаем важность участия СМИ в информационной кампании и по-прежнему будем рассказать об официальной ситуации по распространению коронавирусной инфекции, о требованиях Роспотребнадзора, о действиях в случае появления симптомов заболевания, об опыте курганинцев и важности вакцинации в жизни общества.

О вакцинации задумался с первых дней пандемии

По словам нашего собеседника, Владимира Гавриловича Петрова, о вакцинации и о том, что прививка единственный выход в ситуации пандемии корнавируса, он задумывался с весны прошлого года. Ждал разработки и тестирования вакцины.

В то время когда в стране шла подготовка к массовой вакцинации, Владимир Гаврилович почувствовал симптомы вирусной инфекции. ПЦР-тест подтвердил ковид-19.

- Прежде мне доводилось находиться под ИВЛ. Я на себе испытал, каково это. Боль. Беспомощность. Паника. Ты надеешься на ресурсы организма и профессионализм медперсонала, - делится наш собеседник. – А теперь задумайтесь: сотрудники госпиталей и станций скорой помощи работаю на износ, они тоже люди и они тоже заболевают; в свою очередь дефицит персонала может стать большой проблемой.

Отговорки антипрививочников – их личные, ни на чем не основанные страхи. Каждому из нас с детства знаком прививочный кабинет. Благодаря вакцинации в нашей стране забыли об оспе, краснухе, коклюше, столбняке, дифтерии. Сегодня мы пришли к тому, что должны взять ответственность и за себя самих, а тех, кто рядом. Мы живем обществе, и в нем не должно быть места эгоизму. Почему из-за не привитых, остальные должны попадать в локдауны? Почему медики должны рисковать жизнями из-за тех, кто не счел нужным вакцинироваться? Сколько случаев, когда отказ от прививки сказывался не только на жизни и здоровье антипрививочника, но и становился причиной заражения  его родных, близких, коллег, соседей.

Владимиру Гавриловичу 82-й год. Несмотря на возраст, по прошествии полугода после перенесенного заболевания, он сделал прививку.

- Мне предстояла поездка к родным на север, - рассказывает он. - Я не хотел заболеть сам. Не хотел заразить близких. Были, конечно, переживания о том, как организм отреагирует на вакцину. Приготовился к гриппозному состоянию, о котором многие говорят, но все обошлось без каких-либо побочных эффектов. Сейчас настроен на ревакцинацию.

За комментарием к врачу

Как отметила заместитель главного врача Курганинской ЦРБ Ксения Коткина, пункты вакцинации района обеспечены вакциной в достаточном объеме.

По ее словам, в среднем антитела к вирусу уменьшаются спустя полгода. Именно по истечении этого срока рекомендуется делать повторную прививку. Причем, как переболевшим, так и ранее вакцинированным. Такой подход позволит защитить организм от заражения новыми штаммами и предотвратит вспышки заболеваемости.

Напомним, всего с начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился более чем у 80 тысяч человек. По данным краевого минздрава, на сегодняшний день в крае ревакцинировались свыше 142 тысяч кубанцев. Сделать это можно любой из зарегистрированных в России вакцин – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На сегодняшний день ситуация с новой коронавирусной инфекцией нестабильна: третья волна плавно переросла в четвертую. Антиковидные ограничения на территории края и страны в целом, сохраняются.

 

 

 

 

Последние новости

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода