Несмотря на то, что сало — излюбленный продукт как в России, так и на постсоветском пространстве, многие люди отказываются от его употребления, считая, что сало наносит непоправимый вред здоровью. Но так ли это на самом деле?
По мнению противников сала, из-за того, что данный продукт содержит огромное количество насыщенных жиров, его употребление провоцирует "плохой" холестерин.
На самом же деле, как подмечают врачи, все хорошо в меру. И сало — не исключение. Если питаться только этим продуктом, проблемы со здоровьем не заставят себя ждать. Но ели позволять себе сало в разумных количествах, организм едва ли пострадает.
Кроме того, помимо жиров в сале содержатся витамины A, D, E, а также каротин. Не стоит забывать и о том, что в состав этого продукта входит арахидоновая кислота. Немногие знают о том, что это вещество содержится в почках человека, в его мозге и сердечной ткани. Именно поэтому употребление арахидоновой кислоты способствует улучшению работы многих важных органов.
И наконец, сало выводит из организма тяжелые металлы и токсины. Медики рекомендуют употреблять не более 100 граммов данного продукта в день. Именно тогда он будет помогать вашему организму, а не разрушать его.