Фото: krasnodarik.ru

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пока российские ученые работают над различными вариантами вакцины от коронавирусной инфекции, в Индии исследователи Регионального центра биотехнологий и Манипальской академии высшего образования определили, какой витамин (и, соответственно, какие продукты питания) способны противостоять коронавирусной инфекции.

Согласно исследованиям индийских ученых, размножение вирусных клеток подавляет метилкобаламин – одна из форм витамина B12. Ученые уверены, что его можно использовать для профилактики заражения коронавирусной инфекцией у представителей групп риска, например, медицинских работников и пожилых людей.

Нужно отметить, что метилкобаламин давно производится многими фармацевтическими компаниями и активно применяется в лечении различных нейропатий, однако самостоятельно «прописывать» его себе не стоит. Относитесь к витаминам как к лекарственным препаратам. Однако продукты питания, содержащие витамины группы В12 употреблять можно и нужно: максимальное количество содержит говяжья, куриная и свиная печень, печень тунца и лосося, сыры и йогурты. растения почти не содержат этот полезный витамин, но вегетарианцам можно посоветовать обратить внимание на ферментированную сою, пророщенный маш и лисички.