Фото: Татьяна Исупова, «Курганинские известия»

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О необходимости вакцинироваться от коронавируса уже много сказано и столько же услышано. Но лучше один раз сделать, чем сто раз поговорить об этом.

Здравомыслящие люди поступают мудро, предпочитая конкретные дела не всегда верным рассуждениям и выводам неизвестных миру ученых.

В Курганинском городском поселении план по вакцинации населения для создания коллективного иммунитета перевыполнен. Но это не говорит о том, что непривитые могут оставаться спокойными за свое здоровье. Каждый решает сам - обезопасить себя, не надеясь на коллективный иммунитет, или ожидать окончания эпидемии с риском для жизни.

Очередь в прививочный кабинет взрослой поликлиники Курганинской центральной районной больницы не исчезает.

- Как и раньше, в последнее время поток желающих вакцинироваться не иссякает. Люди идут и идут, - говорит участковая медсестра Евгения Малышенко.

Процедура - стандартная. Сначала надо пройти осмотр у терапевта, который даст или не даст разрешение на вакцинацию, затем медсестра пригласит на укол.

В очереди ожидали несколько человек. Молоденькая девушка сказала, что ей нужна прививка для поездки за границу; женщине возрастом постарше необходимо вакцинироваться из-за условий работы. Мужчина средних лет объяснил, что он поступает, как все:

- Уже столько людей привилось от коронавируса! Не могут ведь все они быть неразумными. Честно говоря, я надеялся, что эпидемия вот-вот закончится и не придется делать прививку. Но вижу, что это не так.

Приходят и те, кто вакцинируется повторно. В феврале первый раз провакцинировался Николай Кутищев. Он работает главным специалистом в управлении сельского хозяйства Курганинского района и много общается с людьми.

- Вакцинация прошла без осложнений, чувствовал себя, как обычно. Сегодня делаю ревакцинацию. Прививку надо делать обязательно и не ждать, что вдруг все прекратится само собой. Мы живем в цивилизованном мире, общение - очень активное. Считаю маловероятным, что можно избежать заражения инфекцией, - сказал Николай Витальевич после процедуры вакцинации и поинтересовался, когда надо делать следующую.

Евгения Малышенко объяснила, что после прививки вакциной «Спутник Лайт» только через год можно проводить ревакцинацию.

- Хорошо, - ответил Николай Витальевич. Сразу видно - человек заботится о своем здоровье.

 

Последние новости

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Погода