Фото: Яндекс.Дзен

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чтобы снизить риски заражения коронавирусом, не обязательно полностью закрывать пляжи. Достаточно соблюдать социальную дистанцию, а дополнительную защиту предоставят лучи солнца, рассказал бывший главный санитарный врач России, депутат Геннадий Онищенко.

Ранее Роспотребнадзор в целях борьбы с коронавирусом ограничил доступ посторонних на пляжи санаторно-курортных организаций. Соответствующее постановление главы ведомства Анны Поповой опубликовано в среду на официальном портале правовой информации. До 1 марта 2022 года санатории смогут установить собственные условия допуска на берег моря или к своему бассейну.

«Если люди находятся рядом [на пляже], громко кричат, играют в карты или едят вместе, безусловно, есть возможность заразиться», — уверен Онищенко.

В то же время, по его словам, не стоит сбрасывать со счетов то, что исходящее от солнца ультрафиолетовое излучения хорошо обезвреживает воздух. Поэтому, считает депутат, при соблюдении эпидемиологических требований пускать посторонних людей на пляжи санаториев всё-таки можно.

«Если я в Сочи прилетел и у меня есть справка, что я обследовался или обследуюсь, в зависимости от плотности пребывания на этом пляже, условно говоря, чтобы была дистанция полтора метра, то в принципе можно», — сказал он.

При этом Онищенко обратил внимание, что санатории всегда могли не пускать посторонних на свои пляж, ссылаясь на то, что «это частная территория».

«В принципе, они и так этим правом пользовались, если они хотели, то никто не мог заставить их пускать посторонних, так как это территория учреждения. Там могут находиться или персонал, или те, кто пользуются его услугами в данный момент», — заключил он. 

 

Последние новости

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода