ФОТО: PIXABAY.COM

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Диетолог Наталья Денисова дала совет по выбору заправки для салатов. Об этом она рассказала в интервью Радио Sputnik.

Эксперт рекомендовала не использовать в качестве заправки один вид соуса, а чередовать их со сметаной, майонезом, растительным маслом с лимонным соком и обезжиренным йогуртом.

По словам Денисовой, сметана является кисломолочным продуктом. Это делает её полезнее за счёт пробиотиков. Однако в ней также есть множество насыщенных жиров, потребление которых необходимо ограничивать.

«Плюс к этому сметана является источником белков и витаминов. Но в каждой бочке меда есть ложка дёгтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира, и именно насыщенного жира», — отметила специалист.

Диетолог подчеркнула, что любой из вышеперечисленных соусов можно употреблять один-два раза в неделю без вреда для здоровья. Она отметила, что главное в данном случае не использовать их регулярно.

 

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода