Зигзаги футбольной карьеры

Фото: Наталья Шамова, «Курганинские известия»

Спорт
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мастер спорта по футболу, пятикратная чемпионка России и 8-кратная обладательница кубка России - ныне тренер секции мини-футбола Курганинской детско-юношеской спортивной школы № 2 Ольга Свинухова, набрала свою первую группу юных футболистов восемь лет назад, в год 100-летия Кубанского футбола.

- В раннем детстве, под впечатлением от образа воспитательницы, я мечтала работать в детском саду. В 10-м классе, а к тому времени мы с сестрой двойняшкой серьезно увлеклись спортом, нами была сделана попытка стать учителями физкультуры, - говорит Ольга Свинухова. – Однако, корректировку в наши планы внесли родители. Их волевым решением мы поступили на инженеров-технологов в Ставропольский политехнический университет. Студенчество было романтичным, учиться было интересно. К тому времени, когда мы вышли из стен института дипломированными специалистами, большая часть молочных заводов закрылась. По специальности мы не проработали ни дня. Благо к тому времени нас заметил тренер женской футбольной команды «Виктория-ЗАП», а во время соревнований и сборов мы пересекалась с воронежской командой «Энергия». Именно футбольный клуб «Энергия» на девять лет стал для меня вторым домом.

 За команду «Энергия» Ольга Свинухова играла вплоть до завершения своей спортивной карьеры. С самого начала поставила перед собой задачу, стать профессиональным вратарем. И стала. В этом ей пригодились координация и ловкость, наработанные занятиями в секции дзюдо, немаловажную роль сыграло чувство мяча, которое в детстве привили дворовые игры в футбол и волейбол.

В 2012 году, завершив профессиональную карьеру футболиста, Ольга Свинухова вернулась на малую родину. Поступив на работу в детско-юношескую спортивную школу № 2, набрала свою первую группу воспитанников секции мини-футбола. Здесь ей пригодились игровой опыт, знания и тренерская лицензия категории «С», которую она получила в 1995 году, совмещая профессиональную игру с обучением в Московском институте физкультуры.

Кредо тренера Ольги Свинуховой: «Ни одна тренировка не должна быть монотонной и скучной».

Сегодня ее день расписан, как и 25 лет назад только теперь на поле играет не она сама, а ее воспитанники.

Образ жизни обязывает Ольгу Валентиновну носить одежду спортивного стиля, вместе с этим, она очень любит платья. Только вот носить их, по ее словам, некуда. Есть у Ольги Свинуховой и истинно женские увлечения: в свободное время она вяжет и пишет акварельные картины. Сегодня у Ольги Валентиновны будет настоящий праздник души: в благодарность мальчишки принесут цветы и конфеты. Но самым ценным будут не тюльпаны и сладости, гораздо дороже для тренера - внимание.

 

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода