Фото: МБУ «Спортивная школа №2»

Спорт
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Курганинске прошел фестиваль по футболу на призы ФК «Омега», посвященный Дню защиты детей

Фестиваль собрал участников на стадионе «Олимп», объединив не только юных футболистов, но и взрослых жителей Курганинского района. Всех тех, в чьих сердцах эта командная игра, история которой насчитывает много тысячелетий, и сегодня находит самый живой отклик среди игроков и болельщиков.

Поздравить ребят с Днем защиты детей, пожелать им успехов в спорте и побед в фестивале пришли почетные гости: глава Курганинского района Андрей Ворушилин, учредитель Курганинской районной общественной организации «Футбольный клуб «Омега» Дмитрий Карапетян, президент футбольного клуба «Омега» Евгений Богуш и другие.

Как рассказал в интервью газете директор МБУ «Спортивная школа № 2» Реваз Цкитишвили, такой фестиваль прошел в Курганинске впервые. В нем приняли участие 85 воспитанников секции футбола города и района (2010, 2011, 2012 и 2013 г. р.), которые выложились на все сто процентов, чтобы принести своим командам победу. В награду юные футболисты получили заслуженные кубки, медали и грамоты, а также сладкие призы от ФК «Омега».

Реваз Валерьевич отметил, что в нашем районе уделяется внимание развитию детского футбола. Подтверждением сказанному стал и тот факт, что буквально накануне футбольного фестиваля на стадионе были установлены три блок-контейнера для тренеров и юных спортсменов, приобретенные на средства, выделенные из районного бюджета. Постоянную поддержку маленькие футболисты получают от ФК «Омега», руководство которого создает новые возможности роста для детского футбола в районе.

В числе награжденных юных футболистов состоявшегося фестиваля был и Андрей Майборода (окончил 4 класс СОШ № 1 г. Курганинска). Ему - 11 лет, а с 5 лет мальчик увлеченно занимается футболом.

- С раннего детства я мечтал стать футболистом, - рассказал Андрей. - Я хотел не просто играть в футбол, а быть профессиональным игроком. Очень любил смотреть футбольные матчи по телевизору. А когда немного подрос, стал гонять мяч с папой. С тех пор я окончательно понял, что хочу связать свою жизнь с футболом. Родители поддержали мою мечту и отвели меня на первое занятие в футбольный клуб, где меня встретили добрые и отзывчивые тренеры… Я считаю, что эта игра закаляет здоровье, воспитывает волю, силу духа, выносливость. Мне нравится играть в команде, ведь победа в команде зависит от каждого игрока, вместе мы - коллектив. Футбол воспитывает чувство товарищества.

Настоящий футболист, по мнению Андрея, должен иметь хорошую физическую форму, реакцию, скорость, терпеливость. Он должен быть целеустремленным и ответственным, уметь ладить с коллективом и быть хорошим товарищем.

- Я хочу пожелать своей команде и всем спортсменам самого главного - здоровья! - в завершение нашей беседы сказал юный футболист Андрей Майборода. - Чтобы ребята верили в свои силы, свой талант, смело двигались к поставленным целям. Желаю покорения новых вершин, стойкости и трудолюбия!

 

Последние новости

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода